Бортжурнал Jetour X70 Plus - Уголёк. Как новенькая! Защита для кузова и салона.

Симпатии
17
Город
Москва
Имя
Роман
Авто
Джетур х70 плюс
Надо признать, что слой краски на современных машинах стал тоньше. Не только на китайцах, но тем не менее.
Отсюда, ещё до покупки встал вопрос — как защитить? Сначала планировал затянуть в плёнку. Стал изучать профильные статьи, мнения и опыт. Выяснилось, что плёнки не всегда так уж хороши и безобидны… ( То есть да, плёнка зачастую спасёт и от потёртости и от царапин, но это должна быть хорошая, а значит и подороже плёнка, да и наносить её должны хорошие, а следовательно не дешёвые спецы. Примеры того как выходит боком экономия достаточно многочисленны. И если клеить, то лучше уж клеить целиком, а не самые "подверженные" части. То есть получается под 200тр, а то и более… А любой косяк выйдет боком. Какой косяк? Ну вот что перечисляют те, кому не повезло : порез самого лкп до железа при монтаже, плохо подогнали/легла — скоро стала отслаиваться, вскоре плёнка пожелтела, остались маленькие пузырьки с воздухом и водой и стали источником коррозии, при демонтаже плёнку местами сняли с краской…
То есть и так недешёвая работа по хорошему не на долго, — желательно через 2-3 года поменять, чтобы уж точно не "прикипела" чрезмерно и не снялась с краской. Лично для меня переклеивать плёнку через 2-3 года дорогое удовольствие.
Не буду спорить, возможно все эти неприятные ситуации встречаются не часто и только при совсем плохом исполнении, но я напрягся и задумался так ли оно мне надо?
Поизучав тему керамической защиты, решил что это для меня оптимально. Да, от камешка или царапины не защитит, но в целом лкп будет сохраннее и микропоры будут защищены от доступа воды и воздуха, а сама машины будет сиять и меньше пачкаться. Опять же, у меня машина выезжает за город раза 4 в году — на неделю ездит к тёще в деревню жена с дочками, по широкой, чистой, гладкой и почти устой платной дороге — туда и обратно. Остальное время — чаще даже не по городу, а по своему и ближайшим районам. И опытные люди сказали, что при такой эксплуатации плёнка действительно не нужна, керамика — самое то )
Опять же вычитав кучу мнений, пришёл к тому, что важна хорошая химия, а разводы типа "мы покроем машины в 10 слоёв!" — надо игнорировать. Больше 3х слоёв делать бессмысленно — это мнение большинства экспертов.
Долго изучал отзывы, количество "звёздочек" и заново нашёл компанию, где год назад ремонтировал кожу руля на Эске — работой остался доволен. Хозяин студии очень толково рассказал по химии и технологии, как они работают. Предложил 2 слоя керамики + жидкое стекло и гидрофоб на стёкла. Фары мы решили всё таки защитить плёнкой. Лобовое не стали — читал отзывы тех, кто плёнкой защитил лобовое — как правило довольно скоро начинает неприятно скрипеть.
Ну и салон почистили и обработали кондиционером.
Специально не стал писать сразу после нанесения керамики, — решил поездить и посмотреть на результат.
Сейчас уже могу сказать что результатом доволен машина всегда выглядит чистой, грязь и дождь с лобового улетают сами. На мойку езжу гораздо реже. Иногда для поддержки и когда грязи больше — езжу на 3х фазную нано-мойку с обновлением гидрофоба. Иногда, если только пыль — на самомойку, сбиваю пыль водой, опрыскиваю кварцевым покрытием и снова смываю — шик блеск! Через полгодика заеду нанести заново жидкое стекло, через 2 — керамику.

Вложения

• IMG-20250409-WA0013.webp
    IMG-20250409-WA0013.webp
    244,1 KB · Просмотры: 22
  • VID-20250409-WA0003.mp4
    654,1 KB
  • VID-20250409-WA0005.mp4
    1,8 MB

Назад
Сверху Снизу