Замена свечей зажигания Jetour T2 2024 - н.в.

• Автор темы Автор темы Passer
  • Дата начала Дата начала

Passer

Участник
Симпатии
7
Город
Екатеринбург
Имя
Роман
Авто
Jetour T2 2024

Замена свечей зажигания Jetour T2 2024 - н.в.​

Добрый вечер, джентельмены!
Изучая вопрос замены свечей, наткнулся на занимательную статью на Дроме, в который героический мужчина описывал свои титанические усилия по замене оных.
Каково же было моё удивление, когда я выяснил, что свечи меняются в разы проще, чем в упомянутой статье.
Чтобы не совершать ошибок, описанных в статье на Дроме, вот краткая инструкция как заменить.

Шаг 1.
Головкой 7мм или шлицевой отверткой ослабляем хомут патрубка и снимаем его с корпуса фильтра.

1.webp

Шаг 2.
Головкой 10мм снимаем крепление с трубками

2.webp

Шаг 3.
Головкой 10мм выкручиваем болт крепления фильтра к двигателю.

3.webp

Шаг 4.
Поворачиваем по часовой и тянем на себя впускной патрубок.

4.webp

Шаг 5.
Просто аккуратно сдёргиваем вверх весь фильтр, он крепится на резиновых быстросъёмных клипсах.

Шаг 6.
Головкой 8мм откручиваем болты крепления катушек

5.webp

Шаг 7.
Отщелкиваем назад красный язычок фиксации клеммы.

6.webp

Шаг 8.
Поддеваем сам фиксатор и снимаем клемму, потянув назад.

7.webp

Шаг 9.
Головкой 16мм выкручиваем свечи.

8.webp

Сборка в обратном порядке, кроме п.4. Тут просто защёлкиваем.

Родная свеча: TORCH LDK8RTIP-B 131AAB зазор 0,8мм
Заменил на: MILES ALSP077 IPWE7RFY-11 зазор 1,1мм

9.webp

Роман, большое спасибо за наглядную инструкцию! Пишите ещё!)) А зазор 1,1 не следует уменьшить?

Благодарю Игорь, приятно!

Смотрите, в свечки я полез т.к. машина подтраивала на холостых ну и первые подозреваемые - конечно свечи.
Да меня тоже сразу волновал увеличенный зазор и я полез читать интернеты. Ой.. То главное оказывается калильное число, то калильное число - профанация, не обязательный параметр который даже не указывают, то зазор критичен, то нет, то ретроградный Меркурий в Венере, то Юпитер а апогее.

Плюнул. Решил придерживаться логики, что если производитель говорит, что это аналог, то и я умничать с зазором не буду, оставлю родной, заводской, а вот если пойдут какие-нибудь проблемы, типа пропусков, подтраивания, тупить движок будет например, вот тогда или буду разбираться или верну родные назад, или куплю один в один.

С момента замены накатал 2700, пока никаких ухудшений не заметил. Наоборот, мотор перестал троить. Лично я, на своём моторе по свечам больше ничего менять не буду. Не буду мешать механизму работать!

Роман, спасибо за аргументированное объяснение. Желаю удачи!

Я заменил на иридиевые. Поскольку как оказалось при замене на ТО3 дилер поставил одну свечу с загнутым электродом. И проявилось это в увеличении расхода топлива примерно на 1,5 л. в каждом из режимов вождения. Но менял не сам а в сервисе у знакомого. Не продвинут я в дисциплине автослесаря

Я заменил на иридиевые. Поскольку как оказалось при замене на ТО3 дилер поставил одну свечу с загнутым электродом. И проявилось это в увеличении расхода топлива примерно на 1,5 л. в каждом из режимов вождения. Но менял не сам а в сервисе у знакомого. Не продвинут я в дисциплине автослесаря
«Не продвинут я в дисциплине» Научитесь! Какие ваши годы)) А дилера напрячь не пробовали?

Назад
Сверху Снизу