Всем доброго дня. Вчера прошел ТО-3 на Дашинге. Первый раз проходил не у оф дилера. В сервисе не смогли убрать значок межсервисного интервала с панели приборов. Может кто знает, как это можно сделать самостоятельно, или все же к дилеру ехать придется?
Я, простите, просто ... хммм... очень сильно и эмоционально удивляюсь подобным поступкам. Простите. Конечно это личное дело владельца, но чисто в качестве светской беседы хочется спросить : а зачем Вы то сделали?
Я имею в виду поездку на ТО не к дилеру? Зачем??? Сэкономить несколько тысяч, а в замен лишиться гарантии?
Вроде бы сейчас всем известно, что современные машины не такие простые и надёжные как когда-то? Что современные машины достаточно сложны и соответственно более подвержены глюкам и поломкам? Что их ресурс изначально ограничен и с серьёзной поломкой можно столкнуться на первой сотни км?
Кажется всем должно быть понятно, что гарантия Производителя критично важна, ибо от критичной проблемы не застраховано ни оно новое авто?? Вот крякнет там что-то важное и дорогое - и что будете делать без гарантии? За свой счёт ремонтировать? С горящими значками ездить, пытаться их скинуть колхозными методами? Мда... А потом кто-то будет рассказывать, что вот купил китайскую машину, а она очень быстро стала глючить и ломаться, а потом и вовсе превратилось в кирпич... И все будут читать и возмущаться : "вот ведь какое говно китайцы делают! - мы так и думали!" (((
А дело-то, толи в легкомыслии и пофигизме, то ли в элементарной чрезмерной жадности при обслуживании машины... Вместо ОД ездить не пойми куда и колхозить с новой сложной машиной... Поймите меня правильно : современные машины, и наши в том числе, это действительно в некотором роде "смартфон на колёсах"! И чтобы эти машины правильно обслуживать, важно наличие дилерского сканера от Производителя, важно наличие новых, оригинальных прошивок! А вот отсутствие дилерского оборудования, сканера, прошивок, равно по факту колхозу, ремонту в гаражах. Если в таком духе продолжать, будут возникать и множится и всякие предупреждающие значки на панели и ошибки. А потом может дойти и до полного окирпичивания.
Не делайте так пожалуйста! Такая экономия Вам же боком выйдет! Это в 90е можно было так делать, сейчас - категорически нельзя! И если на то пошло, поищите более дешёвое предложение по ТО через Автоспот.