Моторное масло для Jetour T2

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
13
Все о моторном масле для Jetour T2: выбор, замена.

Всем добра!
Какие мысли по поводу допуска С5 0W20? Летом не мало 20? И что льет ОД?

Всем добра!
До Т2 8 лет ездил на Вольво XC90. Дизель. Там рекомендуемое также 0W20. Диапазон использования у меня был от -30 до +40. Никаких проблем не было, с заменой масел зима-лето вообще не заморачивался. Здесь планирую поступать также.

Всем добра!
Доброго! Ну ребят, вы серьёзно?? Тема стара ,как г..но мамонта. Уже 10 лет езжу на 0w20 на Вольво и Субару Форестер. Дилер в Саратове льёт Лукойл Армортек С5 0-20. Ничего против этого масла не имею. Ещё задолго до СВО другу в новый Мерседес GLE дилер лил на гарантии Лукойл.

В Москве спросил - тоже Лукойл льют

Всем привет. Планирую на 5ткм масло заменить. Прикупил Лукойл Армортек С5 0-20, менять буду не у ОД. Стоит ли промывать от родного, залитого на заводе или нет?

Всем привет!
Вопрос неоднозначный и у каждого из нас свой богатый опыт на эту тему. Тем кто будет делать ТО на запчастях ОД, то им по сути должно быть все равно. Если посмотреть на допуски рекомендованные дилером, то как по мне маловато будет, себе планирую лить 5W30. Что касается производителя, то это Liqui Moly, серия Molygeen, масло зеленного цвета и светиться при свете флуоресцентной лампы, для меня это своего рода защита от подделки. Но здесь еще вопрос как долго вы планируете ездить на этом автомобиле.

У дилера рекомендовано Лукойл 0w20. Его и залили на 5000.

На просторах интернета существует мнение, что оригинальные китайские масла мягко говоря низкого качества, и их при небольшом пробеге лучше сменить на брендовые, чтоб все работало и не ломалось. На ТО можно приехать со своим маслом, которые подходят по допускам. Планирую масло моторное LIQUI MOLY SAE 0w20 Special Tec AA синтетическое] ( продается в супермаркетах Метро, есть хоть гарантия оригинальности масла), серия АА для японских корейских и американских авто). Что думаете, какие масла используете?

Вложения

• Screenshot_2024-12-17-22-44-48-678_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2024-12-17-22-44-48-678_com.android.chrome.webp
    168,2 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
Мне дилер лил Масло моторное 0W20 лукойл GENESIS SPECIAL

Меня вот тут только одно смущает - вязкость ноль. Это скорее для северов и совсем уж холодов.

Меня вот тут только одно смущает - вязкость ноль. Это скорее для северов и совсем уж холодов.
Там не так это работает, 0w20 это современные маловязкие масла, мотор и его каналы, фазовращатели зазоры вкладышей и тп построен под это масло, заливать более вязкие масла может сказаться на ресурсе и работе в общем, а может быть и фатально губительно для движка! Блин, если дилер льет лукоил, приеду со своим маслом LM special tec AA 0w20 или motul посмотрю ...

На просторах интернета существует мнение, что оригинальные китайские масла мягко говоря низкого качества, и их при небольшом пробеге лучше сменить на брендовые, чтоб все работало и не ломалось. На ТО можно приехать со своим маслом, которые подходят по допускам. Планирую масло моторное LIQUI MOLY SAE 0w20 Special Tec AA синтетическое] ( продается в супермаркетах Метро, есть хоть гарантия оригинальности масла), серия АА для японских корейских и американских авто). Что думаете, какие масла используете?
Кстати хорошая мысль! Я-то голову ломал, где можно взять, чтобы не бояться подделки. А вот точно - в Метро!

Вот интересно, что это и откуда ) Искал инфу по маслам для Джетур и нашёл масло, которое так и называется "Джетур"... Тем не менее не слыхал о нем, чтобы его дилеры лили или в инструкции завод рекомендовал. Кто-нибудь знает это масло?
https://shop.lemarc.ru/jetour-motor-oil-5w30

На Т2, 0-20 тоже есть, вот на Озон например :
https://www.ozon.ru/product/jetour-0w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1788793107/

Вложения

• 2024-12-18_23-04-48.webp
    2024-12-18_23-04-48.webp
    55,9 KB · Просмотры: 19
  • 2024-12-18_23-10-40.webp
    2024-12-18_23-10-40.webp
    65,8 KB · Просмотры: 19
  • 2024-12-18_23-10-40.webp
    2024-12-18_23-10-40.webp
    65,8 KB · Просмотры: 20
Кстати хорошая мысль! Я-то голову ломал, где можно взять, чтобы не бояться подделки. А вот точно - в Метро!

Вот интересно, что это и откуда ) Искал инфу по маслам для Джетур и нашёл масло, которое так и называется "Джетур"... Тем не менее не слыхал о нем, чтобы его дилеры лили или в инструкции завод рекомендовал. Кто-нибудь знает это масло?
https://shop.lemarc.ru/jetour-motor-oil-5w30

На Т2, 0-20 тоже есть, вот на Озон например :
https://www.ozon.ru/product/jetour-0w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1788793107/
Metro магазин сетевой, немецкий, риск подделки мега минимален! Масло ликвимоли производится и разливается только в Германии, сам намнём лет 10 ездил и всем советовал, еще у них иногда акции распродажи бывают можно ухватит на 30 % дешевле. Единственная проблема, что 0w20 у них не видел, может плохо смотрел , мотюль у них видел, L&M нет, только 5-30, 5-40. Насчет масла джетур надо идти с анализами в оил клуб, там подскажут норм или нет, а лучше тогда уж луколил залить на 5 тыс не больше.

Metro магазин сетевой, немецкий, риск подделки мега минимален! Масло ликвимоли производится и разливается только в Германии, сам намнём лет 10 ездил и всем советовал, еще у них иногда акции распродажи бывают можно ухватит на 30 % дешевле. Единственная проблема, что 0w20 у них не видел, может плохо смотрел , мотюль у них видел, L&M нет, только 5-30, 5-40. Насчет масла джетур надо идти с анализами в оил клуб, там подскажут норм или нет, а лучше тогда уж луколил залить на 5 тыс не больше.
Благодарю за толковые советы! (y)

Назад
Сверху Снизу