Отзывы владельцев, плюсы и минусы Jetour T1

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
24
Оставляем отзывы о Jetour T1. Что вам понравилось и не понравилось в автомобиле?

JETOUR T1 Comfort

И так, проехал первые 5 000 км на этом чудном автомобиле.

Первые впечатления.

Автомобиль со своими основными функциями справляется - он едет. И едет достаточно хорошо. Т.е. разгоняется и тормозит вполне уверенно. Дорогу держит хорошо. При обгонах, на скорости до 100 км/ч, проблем нет (на больших скоростях не пробовал, зима все-таки). Что порадовало, так это перестроение между рядами через, обычный на наших дорогах зимой, бруствер. Преодолевает такие брустверы очень уверенно и предсказуемо.

Посадка в авто удобная. Возраст у меня преклонный и я опасался за сохранность своей спины. Но за 2,5 часа езды до объекта и столько же обратно - спина не заболела и даже не было намека на какие-нибудь неудобства. Устал конечно, но это возраст.

Дворы у нас в городе чистят по остаточному принципу и поездка по дворам - тот еще квест. Но Т1 с этим справился довольно уверенно.

Расход топлива не напрягает. У меня, при средней скорости 60 км/ч, компьютер показывает в районе 9,3 литра на 100 км. Реально, я думаю, в районе 10 - 10,5. Но надо учитывать, что езжу я спокойно и в основном по трассе.

Теперь о грустном.

Первое с чем сталкиваешься - это подножка. Попасть в автомобиль минуя подножку - практически невозможно, если только не обладать хорошей растяжкой и большим ростом. В противном случае грязная штанина обеспечена. Приноровиться залезать в авто с подножки - то же не просто. Производителю надо внести в инструкцию по эксплуатации специальный пункт по правильному пользованию этой подножкой. И так как вес у меня 105 кг, вставая каждый раз на подножку, я задумываюсь: «А как на долго её хватит?» И ещё, проехал по слякоти и на подножке образовалась наледь, в районе задней двери, из-за чего открыть задние двери стало невозможно, пока этот лед не сколол.

Второе - это кнопка стояночного тормоза. Разместить её рядом с кнопкой открывания багажника, т.е. чуть выше рычага открывания капота - это вершина инженерного искусства (на мой взгляд) Первое о чем я подумал: а, не дай бог, что то случится с тормозами! Кнопку этого электронного ручника ни по чем не сыщешь. И как тормозить? Остается только ломать коробку, а жалко. Кстати коробка работает вполне адекватно. До этого у меня был Freelander 2, так вот разницы я не почувствовал. Я бы даже сказал, что у фрила при переключении передачи вниз, при подъеме часто ощущалась толчки. Здесь же коробка все переключает плавно и не заметно. Правда коробка фрила, только у меня, прошла более 300 тыс. км. Что будет с этой - посмотрим.

Датчики давления в шинах просто бесят. При изменении температуры воздуха в сторону уменьшения, давление в колесах соответственно падает, загорается предупреждающая индикация! И все бы ни чего, но эта индикация не гаснет даже когда давление в шинах становится нормальным.

1768730285950.webp

Приходится с этим мириться и ездить с такой иллюминацией. Сбросить это можно только одним способом - спустить колесо и потом снова его накачать (в сервисе мне это подтвердили). Но в последнее похолодание у меня загорелась индикация на всех четырех колесах. Видимо в Китае нет таких перепадов температуры и они с этим не заморачивались. А я подумал, что до лета придется ездить так.

Климат-контроль! Забудьте! В европейском авто: выставил температуру, нажал кнопку «авто» и забыл! Здесь нет. Если нажать кнопку «авто», то печка начинает дуть только в ноги, лобовое стекло в дождь начинает запотевать, «мозги» начинают понимать, что что-то идет не так и переключают печку на лобовое стекло, три чем на максимальных оборотах, что сопровождается страшным гулом, это продолжается некоторое время и потом обратно переключается на ноги. Очистилось стекло или нет «мозг» не волнует, он свое дело сделал. Так что только кондиционер и только вручную. Хорошо хоть основные функции кондиционера вывели на физические кнопки и не надо лезть в мультимедиа.

Теперь о самой мультимедиа. Bluetooth работает, скажем так: «не так, как хотелось бы и не так, как ожидаешь от авто такого класса.» Сигнал через bluetooth очень неустойчив, хотя телефон находится в десяти сантиметрах от устройства. Сигнал прерывается из-за чего прослушивание музыки и даже прослушивание книги становится очень некомфортным. Наличие андроид-авто - это конечно плюс, но почему он закрывает весь экран? Почему нельзя оставить доступ к управлению климатом и всему остальному? Неужели так сложно сделать так, чтобы не надо было сворачивать андроид-авто, чтобы изменить что-то в настройках климата и автомобиля?

Очень не хватает отдельной кнопки для включения обогрева руля. Включить его можно только через дисплей, нажав последовательно две иконки. Греет руль так, что через некоторое время держаться за него становится не комфортно и хочется его выключить. И вот теперь представьте, вы едете со скоростью около 100 км/ч, рукам становится очень горячо и вам надо свернуть окно андроида, найти на панели, не очень большую кнопочку вентилятора и за тем нажать кнопочку обогрева руля! А потом все в обратном порядке. Можно конечно назначить эту функцию на имеющуюся программируемую кнопку на руле, но тогда встает вопрос, как выходить в главное меню для других регулировок, например, подогрева сидений? С подогревом сидений тут все в порядке, на максимальной мощности возникает ощущение, что тебя хотят поджарить. Возникает ещё один вопрос: «Почему на таком большом дисплее нельзя сделать кнопочки большого размера?»

Теперь о панели приборов. Есть два варианта: один с привычными круглыми приборами, на которых отображается скорость и обороты двигателя. Второй с постоянно мигающими желтым значками колес, оповещающих о давлении в шинах и цифровом табло скорости. Что меня больше всего умиляет - в обоих вариантах панелей присутствует компас! За чем? Кто-то занимается ориентированием на автомобиле? Неужели нет более полезной информации, которую стоит разместить на самом видном месте? Лучше бы поместили там цифру запаса хода. А то засунули эту информацию в самый угол и шрифт для нее выбрали самый маленький. Шрифт для часов и температуры воздуха то же хотелось бы иметь покрупнее.

Ну и на последок, обнаружил, что не работает обогрев лобового стекла. Ну не совсем не работает, со стороны пассажира - работает, а вот с водительской стороны - нет. Лучше бы наоборот, но уж как получилось. Придется ехать на сервис.

Я говорю: Привет Джетур. Включи обогрев руля. В том же порядке выключаю (привет джетур, отключи обогрев рулеваго колеса.) Удобно. Голосовое управление нормальная тема, много чем через него можно управлять.
По кнопке ручника с кандюком полностью согласен, устанешь кнопки тыкать.

Я говорю: Привет Джетур. Включи обогрев руля. В том же порядке выключаю (привет джетур, отключи обогрев рулеваго колеса.) Удобно. Голосовое управление нормальная тема, много чем через него можно управлять.
По кнопке ручника с кандюком полностью согласен, устанешь кнопки тыкать.
Спасибо за совет! Попробую :)

Мне не понравилось:
- отсутствие центральной подсветки при открытии задних дверей (комплектация без панорамной крыши). Т.е. фактически задние пассажиры садясь ночью в авто не видят, что лежит на ковриках и сидении.
- магнитола в режиме Радио работает печально. Выглядит это как будто тюнер переключает то в стерео то в моно, то глухой звук то нормальный. Так же можно было сделать что при новом старте радио загружалось сразу с избранными радиостанциями без выбора каждый раз через меню с самого начала. Думаю дилер это должен как-то решать при помощи прошивок...
-колёсико регулировки скорости дворников работает как-то некорректно. Режимы практически не меняются.
-USB разъём для видеорегистратора в консоли зеркала 12V (пришлось переделать на 5V)

Ну и про неудачно расположенную кнопку ручника и отсутствие физической кнопки обогрева руля тут уже написано.

p.s.
Колёса накачал до 2.5Bar и вопрос с датчиками давления решился (через 3-5км потухли)

Последнее редактирование:
Мне не понравилось:
- отсутствие центральной подсветки при открытии задних дверей (комплектация без панорамной крыши). Т.е. фактически задние пассажиры садясь ночью в авто не видят, что лежит на ковриках и сидении.
- магнитола в режиме Радио работает печально. Выглядит это как будто тюнер переключает то в стерео то в моно, то глухой звук то нормальный. Так же можно было сделать что при новом старте радио загружалось сразу с избранными радиостанциями без выбора каждый раз через меню с самого начала. Думаю дилер это должен как-то решать при помощи прошивок...
-колёсико регулировки скорости дворников работает как-то некорректно. Режимы практически не меняются.
-USB разъём для видеорегистратора в консоли зеркала 12V (пришлось переделать на 5V)

Ну и про неудачно расположенную кнопку ручника и отсутствие физической кнопки обогрева руля тут уже написано.

p.s.
Колёса накачал до 2.5Bar и вопрос с датчиками давления решился (через 3-5км потухли)
- на плафоне подсветки заднего ряда есть кнопочка, если ее нажать, то при открытии двери свет включается. По крайней мере, у меня так.
Качать до 2,5 Bar зимой - это уж через чур. По мне пусть лучше желтые колёсики мигают и треугольничек с шиной горят. :)

Скажем так - у меня авто в теплом паркинге в котором +15 примерно
Давление после ночи
2 колеса по 2.5
2 колеса по 2.6
Покатался день при -20 показывает
3 колеса по 2.4
1 колесо 2.5
Но колёсики не мигают и треугольники не горят

- на плафоне подсветки заднего ряда есть кнопочка, если ее нажать, то при открытии двери свет включается. По крайней мере, у меня так.
Качать до 2,5 Bar зимой - это уж через чур. По мне пусть лучше желтые колёсики мигают и треугольничек с шиной горят. :)
На задних плафонах кнопки есть.
Если их нажать то свет горит ВСЕГДА и выключается только когда авто на сигнализации.
На закрытие дверей свет не тухнет. (тухнет свет только в центральной консоли водителя)
Попробовал завести авто и поехать - свет сзади горит.
Может только у меня так???

У меня вопрос. Помогите, кто знает... Надо купить диски. Параметры как то можно узнать, если не снимать колеса? Может кто то уже заказывал на Озоне, или ещё где, поделитесь как правильно купить. У нас Джитур Т1 радиус 19. Спасибо

На задних плафонах кнопки есть.
Если их нажать то свет горит ВСЕГДА и выключается только когда авто на сигнализации.
На закрытие дверей свет не тухнет. (тухнет свет только в центральной консоли водителя)
Да, действительно, не тухнет сволочь! Не доработали товарищи инженеры.

Очень бесит звуковой сигнал, оповещающий всех вокруг о том, что я вышел и двигатель не заглушил. Ну вот на хрена это нужно?!

У меня вопрос. Помогите, кто знает... Надо купить диски. Параметры как то можно узнать, если не снимать колеса? Может кто то уже заказывал на Озоне, или ещё где, поделитесь как правильно купить. У нас Джитур Т1 радиус 19. Спасибо
Зайди туда, там по моему всё есть.

Скажем так - у меня авто в теплом паркинге в котором +15 примерно
Давление после ночи
2 колеса по 2.5
2 колеса по 2.6
Покатался день при -20 показывает
3 колеса по 2.4
1 колесо 2.5
Но колёсики не мигают и треугольники не горят
Если открыть водительскую дверь, то там есть табличка на которой черным по белому прописано, какое давление в шинах рекомендует производитель. И мне не понятно, почему при этом давлении датчики выдают тревогу? Типа: "Проверьте давление в шинах!"

Если открыть водительскую дверь, то там есть табличка на которой черным по белому прописано, какое давление в шинах рекомендует производитель. И мне не понятно, почему при этом давлении датчики выдают тревогу? Типа: "Проверьте давление в шинах!"
На табличке прописано
235/65R18 без нагрузки 2,3 bar при полной нагрузке 2,5 bar
235/60R19 без нагрузки 2,3 bar при полной нагрузке 2,5 bar
265/70R18 без нагрузки 2,3 bar при полной нагрузке 2,5 bar
275/60R20 без нагрузки 2,3 bar при полной нагрузке 2,5 bar

При этом на 2,3bar у меня уже срабатывает индикатор.
Дилер поставил зимнюю резину 245/55R19 но это не влияет на показания датчика давления.

Вопрос должен решаться при помощи прошивки дилером скажем до 2,1 bar.

Очень бесит звуковой сигнал, оповещающий всех вокруг о том, что я вышел и двигатель не заглушил. Ну вот на хрена это нужно?!
Действительно бесит.

Так же раздражает, что автоматом ставится на охрану даже при нахождении возле авто (менее 1метра). По крайне мере при нахождении в районе решетки радиатора, авто постоянно закрывается. Т.е. обойти машину без закрытия у меня не получается...

Кнопки внизу экрана можно менять. В том числе туда вывести обогрев руля.

Нажмите на любой и держите. Дальше разберетесь
Спасибо разобрался.
Но можно запрограммировать только на правой половине 3 кнопки на экране.
Причём электро обогрев лобового стекла туда не вставить.
Ну хоть обогрев руля поближе стал.

Назад
Сверху Снизу