Смарт-ключ Jetour T1

• Автор темы Автор темы Sly77
  • Дата начала Дата начала

Sly77

Новичок
Симпатии
2
Город
Санкт-Петербург
Имя
Олег
Авто
Jetour T1 2025, luxury
Уважаемые форумчане, владельцы T1. Уже кто-нибудь пробовал вскрыть брелок с целью извлечение ключа (или замена батареек) ?
На просторах интернета не нашел подробностей вскрытия. в мануале указано, что надо "аккуратно приподнять крышку с логотипом вручную".
В моем случае (ломать не хочется) это не вышло. а вот со стороны кнопулей крышка отстегивается и приподнимается. А вот что дальше? (без травмирования брелока)?

Первый раз открыть тяжело и форма брелка для этого неудобная и скользкая. Крышку нужно сдвинуть, потом вверх. Внутри ключа механического нет, он для Т1 отдельно выдаëтся. И места для хранения этого ключа в брелке тоже нет.

Вложения

• IMG_20251122_191716.webp
    IMG_20251122_191716.webp
    635,1 KB · Просмотры: 372
  • IMG_20251122_191630.webp
    IMG_20251122_191630.webp
    170 KB · Просмотры: 372
  • IMG_20251122_191557.webp
    IMG_20251122_191557.webp
    262,7 KB · Просмотры: 375
Первый раз открыть тяжело и форма брелка для этого неудобная и скользкая. Крышку нужно сдвинуть, потом вверх. Внутри ключа механического нет, он для Т1 отдельно выдаëтся. И места для хранения этого ключа в брелке тоже нет.
Вот именно сдвинуть я так и не смог. Поддел крышку тонким пластиком и узким отверткой, аккуратно, надавил вверх изнутри брелка, последовательно, с двух сторон рядом с верхней частью брелка.
Инженеры хреновы. Надо ж было так сделать неудобно....

Странно, в Т2 такой же смарт-ключ. Там два отделения. В первом батарейка и плата а с другой стороны ключ физический. Я тоже не сразу это понял. Попробуйте заднюю крышку без кнопок отстегнуть. Защёлкнуто действительно туго и можно повредить защелки при открывании.

Странно, в Т2 такой же смарт-ключ. Там два отделения. В первом батарейка и плата а с другой стороны ключ физический. Я тоже не сразу это понял. Попробуйте заднюю крышку без кнопок отстегнуть. Защёлкнуто действительно туго и можно повредить защелки при открывании.
в Т2 брелок несколько отличается от Т1 . И там действительно сервисный ключ вставлен. в Т1 сервисный ключ отдельно от брелка.
Что касается "отстегнуть" - да , я так и сделал с помощью подручных инструментов. Но вот именно "сдвинуть" крышку я так и не смог. И что интересно - в брелке Т1 есть пластиковая заглушка. возможно если ее убрать - получится вставить внутрь сервисный ключ. Еще не пробовал... но надо будет...)

Для Jetour T1- сдвигать крышку с логотипом вверх.Туго - но идет. Ориентируемся на вставку в обечайке ключа (второе фото матовая полоска) - в ее сторону сдвигать. Снимаем крышку - видим на черной защитной крышке стрелку (куда сдвигается верхняя крышка) и знак батарейки справа вверху. Там где знак батарейки - вставляем пластиковую лопатку в выемку и поднимаем защитную крышку. И видим батарейку. Ничего не надо ломать лопатками! Только сдвигать верхнюю крышку. И только потом черную защитную поднимаем лопаткой справа вверху , где символ батарейки... Надеюсь изложил ясно. В инструкции (обновленной) нарисован принцип замены. Фото прилагаю. Собираем в обратном порядке. Успехов в разборке!

Вложения

• photo_5449462051882339948_y.webp
    photo_5449462051882339948_y.webp
    79,2 KB · Просмотры: 549
  • photo_5449462051882339947_y.webp
    photo_5449462051882339947_y.webp
    185,6 KB · Просмотры: 550
  • bg44.webp
    bg44.webp
    16,3 KB · Просмотры: 540
Последнее редактирование:
А вообще, этой батарейки надолго хватает? Уже больше месяца пользуюсь и вот стало интересно.

А вообще, этой батарейки надолго хватает? Уже больше месяца пользуюсь и вот стало интересно.
Сам пользуюсь несколько месяцев. Думаю на год-два. Все зависит от того как часто пользуетесь. Энергия батарейки расходуется в зависимости от частоты использования. Ну и от качества элемента питания. Лучше использовать GP. Да - и не держите ключ на морозе. При понижении напряжения авто сообщит, что пора менять...

Назад
Сверху Снизу