Тормоза и все про них Jetour T2

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
16
Обсуждаем тормоза. Выбираем тормозные колодки и диски для Jetour T2.

Всем привет. Не нашел тему - пишу тут. При торможении значительно бьет в руль. Весьма вероятно что повело диск. Кто то уже пробовал протачивать? Или тут как бы нечего бояться и процедура как на любом другом авто?

Тоже наблюдаю небольшое биение, хочу сначала заехать отбалансить еще раз колеса, я уже месяц на летней езжу. Если не уйдет, то буду нырять глубже.
Посмотри еще грязь на дисках. Хорошо давлением нутрянку промой по радиусу

Добрый день, думаю что у меня именно диск, поскольку в динамике, при накате ничего нет. Именно при торможении. А в прошлом году пришлось править оригинальный диск. Восьмерка была и на скорости от 110 до 130 долбило в руль конкретно. Завтра записался на проточку, посмотрим на результат.

Добрый день, думаю что у меня именно диск, поскольку в динамике, при накате ничего нет. Именно при торможении. А в прошлом году пришлось править оригинальный диск. Восьмерка была и на скорости от 110 до 130 долбило в руль конкретно. Завтра записался на проточку, посмотрим на результат.
Вы проточку как делаете? Снимаете диск или на машине Вам протачивают? Колодки тогда тоже желательно менять..

Вы проточку как делаете? Снимаете диск или на машине Вам протачивают? Колодки тогда тоже желательно менять..
Я бы конечно сначала исключил простые варианты.. баланс колеса и грязь

Будут на машине протачивать. Так сказали.

Я бы конечно сначала исключил простые варианты.. баланс колеса и грязь
Они уже исключены. Баланс проверен. Диски сам отмывал.

Последнее редактирование:
Проехал 44 000 км.
На ТО-4 предложили поменять тормозные колодки (сзади совсем умерли, передние примерно на 50%, но обнаружили трещину.
Объявили 32000₽.
Я решил поискать неоригиналы и сам решить вопрос.
Не все так просто оказалось с поиском колодок.
Даже если артикул указывают верный, колодки даже по форме другие бывали.
В итоге решил вопрос.
Спереди колодки HUSCH (первые 4 фото), а сзади UIDNU (последние 3 фото).
Два дня катаюсь, скрипов нет, пока притираются, чуть дольше тормозной путь.
А так доволен результатом, тем более колодки обошлись в 6300₽ + работа 5000₽.
И последнее, мастер сказал, что родные колодки жесткие и съедают диски.
Как-то так.

Вложения

• IMG_0226.webp
    IMG_0226.webp
    201 KB · Просмотры: 33
  • IMG_0227.webp
    IMG_0227.webp
    202,4 KB · Просмотры: 24
  • IMG_0228.webp
    IMG_0228.webp
    115,8 KB · Просмотры: 27
  • IMG_0230.webp
    IMG_0230.webp
    110,8 KB · Просмотры: 33
  • IMG_0232.webp
    IMG_0232.webp
    110,6 KB · Просмотры: 39
  • IMG_0233.webp
    IMG_0233.webp
    110 KB · Просмотры: 27
  • IMG_0235.webp
    IMG_0235.webp
    77,9 KB · Просмотры: 34
Всем привет. Диски проточены. Биение ушло. Материал диска мягкий, опять же со слов мастера. Колодки передние поставил японские, на Хонду ставят. Коробку не взял правда. Посмотрю может что в наряд-заказе прописано. Цена за комплект передних 7200 + 4000 за проточку и замену колодок. Пару дней притирались, немного подвывали в конце. По началу торможение было более ватным. Но сейчас разницы не чувствую. Скорее всего при очередной замене колодок придется менять диски, поскольку сточили прилично.

Колодки NISSHINBO, но никаких артикулов и номеров не сохранилось.

Назад
Сверху Снизу