Физические кнопки управления ГУ Jetour T2

• Автор темы Автор темы Passer
  • Дата начала Дата начала

Passer

Участник
Симпатии
10
Город
Екатеринбург
Имя
Роман
Авто
Jetour T2 2024

Физические кнопки управления головным устройством Jetour T2​

Приветствую!
Не знаю как вам, но мне очень не хватает физических кнопок для управления ГУ, а особенно магнитолой и ещё особеннее, когда ей пытается оперировать пассажир. Через какое-то время всё равно пассажир тянется к рулю сделать потише/погромче... А сколько движений надо сделать чтобы из AndroidAuto выпасть на главный экран...

В общем задумался я о том, чтобы сделать как минимум как в Т1 кнопки хотя-бы магнитолы.

Я пытался подключить к ГУ, но безуспешно
- USB клавиатуру или мышь
- ВТ клавиатуру или мышь
- BT numpad
- BT/USB airmouse
Да, я понимаю разницу между DEVICE/HOST и даже пробовал все USB подключения в обоих режимах.

Единственное, что увидел автомобиль, это вот такая ВТ клавиатура

101.webp

Но сопрячь не удалось т.к. невозможно ввести код сопряжения на самой клавиатуре.

Прошу помощи коллективного разума.

Первое.
Вдруг я не нашел уже готовое решение кнопок именно на JT2?

Второе.
На Али продается вот такая планка:

102.webp

Но подключается она через контроллер, который управляет кнопками через канал "KEY 1". Сколько я не смотрел электрические схемы JT2, но так и не смог найти этот провод KEY 1. Он у нас вообще существует? Если да, то где и как его найти?

Третье.

Ну и вообще мечта. Есть несколько программ для android типа keymapper, которые переназначают кнопки.
В идеале бы еще силу воздуходувки на кнопки вытащить и autohold например.

Последнее редактирование:
Добрый день,
Есть ведь способ быстро "добраться" до некоторых функций (кнопок), в частности к регулированию громкости, о которой Вы в самом начале пишите.
Проведите по экрану сверху вниз.

Спасибо большое! Да, я знаю о шторке. но быстрота применения... Моя супруга предпочитает быстрее, раз - и на руле потише сделала.
А представьте, что Вы едете и слушаете яндекс музыку в AndroidAuto и тут Вам захотелось климат потеплее сделать?
Нажимаем (так ведь ещё попасть надо) на раму -> 9 точек -> JTback -> главный экран -> Климат -> лобовое -> КАМАЗ -> похороны -> поминки... Не-не-не... Как-то не готов я ещё...
Попытаюсь заморочиться с физическими кнопками, может на 4 пда помогут

Я для себя настроил переход на главный экран кнопкой * (звездочка) на руле.

В наших с Вами климатических условиях, я сразу программируемую кнопку под autohold, ибо зима + ветер + снежок + горячие тормоза + autohold = ..., да и колодки реже менять.

Я autohold не использую. Пробовал, не понравилось. Да и добраться до него легко из любого состояния экрана, смахнув экран вниз.
Настраивал на кнопку * на обогрев руля. Потом понял, что для меня это тоже не очень удобно. Проще смахнуть экран и нажать пиктограмму.
А вот добраться до управления климатом (температурой, направлением воздуха, обогревам/вентиляцией сидений и пр.), переключить на радио, да и до некоторых др. функций, когда на экране «активирован» карплей (карта выведена, или музыка) очень много манипуляций выполнять приходится.
Поэтому и настроил * для перехода на домашний экран. Из которого и обратно в «карплей» возвращаешься нажатием одной кнопки (пиктограммы).

MAX, А вдруг у Вас в знакомцах есть человек разбирающийся в Андроид?
Я бы либо поил его коньяком, либо просто денежными знаками снабдил.
Проблема такая. В сборке нашего, именно нашего Андроида в ГУ вырезан какой-то компонент, который не позволяет работать клавиатурам мишам и.т.п. устройствам ввода.
Почему я так решил? Да просто, рядом стоит Хавал Джолион в котором эти мыши и клавиатуры работают сразу и без проблем.

Кстати этот вопрос и к остальным участникам.

Я autohold не использую.
К вопросу об autohold.

Не знаю про Вашу машину, но я себе умышленно брал робот, чтобы увереннее таскать прицеп в т.ч. на ручном переключении.

В роботе нет гидротрансформатора и он "откатывается" на наклонных поверхностях. Представим ситуацию, Вы подъехали к стоянке магазина в какой-то нашей, горноУральской местности и понимаете, что сейчас надо будет либо работать обеими ногами газ/тормоз как в формуле-1, либо быстро включить autohold.
Все нормальные производителя выносят autohold отдельной физической клавишей, ну а концерн Черри в их список не попал... И вот тут начинается шаманизм, ну или проще "танцы с бубном".

И обратная сторона медали. Аutohold сыграет очень злую шутку зимой с горячими тормозами и позёмкой или метелью. Я вообще не ставлю на ручник зимой на стоянке. (Если нажать и держать кнопку ручника на выключение, последовательно поставить машину на "Р" и выключить зажигание, то ручник останется выключенным).

Я практически всегда, при маневрировании, оттормажию левой ногой. Правая - педаль газа.
Ну и autohold не так уж и далеко «запрятан». Провел по экрану сверху вниз, нажал пиктограмму autohold.
По поводу ручника что-то не совсем понял. Я пользуюсь только кнопкой «Р».

Регулярно бываю в роли пассажира. Регулировка громкости и пр. с пассажирского места никаких сложностей не вызывает-шторку вниз и всё под рукой))

Не знаю актуально или нет, вот что нашел
Смотри, что есть на AliExpress! Физические кнопки Jetour T2: специальные аксессуары для конкретных моделей, настраиваемые функции кнопок за 18 835 ₽ - уже со скидкой -48%

Passer,
Смотри, что есть на AliExpress! Физические кнопки Jetour T2: специальные аксессуары для конкретных моделей, настраиваемые функции кнопок за 18 835 ₽ - уже со скидкой -48%

Не знаю актуально или нет, вот что нашел
AliExpress
Огромное мерси!
Написал продавцу, посмотрим что ответит. Просто я не увидел в карточке товара как они подключаются, бум выяснять...

Ну пока переписываемся.
Китаец прислал видео как подключать (всё в родной разъём), но буксанул на том, как программировать кнопки. Обещал через пару дней и этот вопрос тоже устаканить.
И особое недоумение у Китайца вызывает пока то, что у нас в РФ своя прошивка для Т2. Китаец уверенно говорит о некой TourOS, а вот о нашей... Тоже ушли думать всем конструкторским бюро.
Так что не торопитесь заказывать, я обязательно по результатам отпишусь. Очень надеюсь, что до их нового года успеем.
Только вот цену Али сразу взвинтил с 18 до 20 т.р.

Физические кнопки управления головным устройством Jetour T2​

Приветствую!
Не знаю как вам, но мне очень не хватает физических кнопок для управления ГУ, а особенно магнитолой и ещё особеннее, когда ей пытается оперировать пассажир. Через какое-то время всё равно пассажир тянется к рулю сделать потише/погромче... А сколько движений надо сделать чтобы из AndroidAuto выпасть на главный экран...

В общем задумался я о том, чтобы сделать как минимум как в Т1 кнопки хотя-бы магнитолы.

Я пытался подключить к ГУ, но безуспешно
- USB клавиатуру или мышь
- ВТ клавиатуру или мышь
- BT numpad
- BT/USB airmouse
Да, я понимаю разницу между DEVICE/HOST и даже пробовал все USB подключения в обоих режимах.

Единственное, что увидел автомобиль, это вот такая ВТ клавиатура

Посмотреть вложение 1753

Но сопрячь не удалось т.к. невозможно ввести код сопряжения на самой клавиатуре.

Прошу помощи коллективного разума.

Первое.
Вдруг я не нашел уже готовое решение кнопок именно на JT2?

Второе.
На Али продается вот такая планка:

Посмотреть вложение 1754

Но подключается она через контроллер, который управляет кнопками через канал "KEY 1". Сколько я не смотрел электрические схемы JT2, но так и не смог найти этот провод KEY 1. Он у нас вообще существует? Если да, то где и как его найти?

Третье.

Ну и вообще мечта. Есть несколько программ для android типа keymapper, которые переназначают кнопки.
В идеале бы еще силу воздуходувки на кнопки вытащить и autohold например.
Эти кнопки не работают. Я их под свет (люстра и др) через реле подключил.

Ну пока переписываемся.
Китаец прислал видео как подключать (всё в родной разъём), но буксанул на том, как программировать кнопки. Обещал через пару дней и этот вопрос тоже устаканить.
И особое недоумение у Китайца вызывает пока то, что у нас в РФ своя прошивка для Т2. Китаец уверенно говорит о некой TourOS, а вот о нашей... Тоже ушли думать всем конструкторским бюро.
Так что не торопитесь заказывать, я обязательно по результатам отпишусь. Очень надеюсь, что до их нового года успеем.
Только вот цену Али сразу взвинтил с 18 до 20 т.р.

Посмотреть вложение 1844
Китаец тебе не ответит, потому что перекуп. Кнопки программируются через приложение по БТ. Приложение скачивается через вичат. Я купил, жду доставки 1 февраля.

Вложения

• IMG_20260119_235259_670.webp
    IMG_20260119_235259_670.webp
    25,5 KB · Просмотры: 46
Вот бы на Dashing такие же
Хммм... Посмотри вот на эти. Если предположить, что у JT2 и дашинга проводка и мозги одинаковые, то вдруг подойдёт?

Эти кнопки не работают. Я их под свет (люстра и др) через реле подключил.

Китаец тебе не ответит, потому что перекуп.
Про программирование кнопок так и не ответил, Да, ты прав.

Но я докопался до производителя D-Noble vwvdo.com . Пока ответил про совместимость с прошивками. Да, мол совместим с любыми прошивками, хоть с Китайскими, хоть с Русскими, хоть с Парагвайскими, код на уровне железа.
На программу ссылка действительно на вичат, а он у меня слетел и жить не хочет из России, блин... Попросил так скинуть - пока молчит.
Кстати, ты на Али заказывал или напрямую? Напрямую у D-Noble цена не в разы, но ощутимо дешевле, а за небольшую партию готовы сделать еще вкуснее скидку.
Имей ввиду пожалуйста, что если будешь заказывать, тут тебе в совместную закупку может народу захотеть.

Назад
Сверху Снизу