Шины и диски T2

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
13
Обсуждаем / Выбираем / Покупаем диски и резину на Jetour T2.

Всем привет, у кого был опыт установки 18’’ колес на т2. Хочется на зиму повыше резину…

Кто смог найти адекватные шипованные колеса на 255/60/19?
Весь интернет обсмотрел есть только вариант с 255/55/19, либо цена покрышки улетает куда-то в космос

Всем привет. Сегодня померил диски 8,0J*18D ET 33. Встали норм, перед-зад нигде ничего не цепляет. Беру на зиму. Резину ставлю 235/65/18 шипы. Немного меньше получается чем штатное колесо, но тут хотя бы вменяемый ценник за комплект получается. 132т с датчиками.

ЗЫ в поисках зимней, хорошей и не дорогой резины на Р20 (посмотрел- одно колесо стоит как комплект на ниву вместе с литыми дисками (шок))
Я на зиму взял 265-50-20, yokohama, шип, 17 с копейками на озоне вышло. В этом размере просто выбор больше, ну и если порвешь - одно колесо легче найти. Вообще про выбор резины вопрос интимный - берут от БУ за 5 рублей, до мишек за 50)…..

Я на зиму взял 265-50-20, yokohama, шип, 17 с копейками на озоне вышло. В этом размере просто выбор больше, ну и если порвешь - одно колесо легче найти. Вообще про выбор резины вопрос интимный - берут от БУ за 5 рублей, до мишек за 50)…..
Спасибо за подсказку по игре с размерами на зимнюю резину, не думал что такая разница в выборе по размерам, думаю можно поставить 265-50-20, а если еще и липучка то вообще по деньгам приемлемо можно в десятку за балон уложиться.
1727165294499.webp

Я-НОВЕНЬКИЙ!!!)))
Всем привет! форумы это не моё, но после покупки авто очень захотелось пообщаться с коллегами, уж не знаю пока по счастью или несчастью)), знаю одно (два) 1. Всё что не делается - всё к лучшему; 2. Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть!!!
Коротко: 1. ЛКП ЧЕРНЫЙ кузов: после приемки авто в затемненном помещении автосалона все было хорошо красиво блеск, пока на следующий день не облил машину водой--ппц полный, вся машина в "паутине" и потертостях (не знаю что с ней делали в салоне, наверное терли сухой тряпкой и надеюсь только это) и сразу настроение подтаяло((. 2. сегодня пробег 250 км и появился едва уловимый шум от робота похожий на трение резинового ремня о шкив или мурлыкание (до этого была тишина) - настроение еще убавилось.
Надеюсь первый вопрос закрыть хотя бы временно установкой бронепленки на фронт и керамикой на остальное, фото потертостей не догадался сделать(.
По второму надеюсь узнать что-то от вас, заранее спасибо.
ЗЫ в поисках зимней, хорошей и не дорогой резины на Р20 (посмотрел- одно колесо стоит как комплект на ниву вместе с литыми дисками (шок))
Добрый день, я на зиму купил 18 диски и к ним Нордман 7. Получилось дешевле чем только резина (если конечно не брать в расчет Китайский ноунейм). В 120к уложил все.

Добрый день, я на зиму купил 18 диски и к ним Нордман 7. Получилось дешевле чем только резина (если конечно не брать в расчет Китайский ноунейм). В 120к уложил все.
Добрый день!
Какие диски взяли? Цена и если можно - фото

Добрый день!
Какие диски взяли? Цена и если можно - фото
Добрый день, взял диск с такими параметрами 8 * 18 PCD: 5x108 DIA: 60.1 M14 x 1.5 ЕТ 33 СКАД, фото нет. Шины 235/65/18 шипы. по деньгам что то около 14т. без датчика.

• Мне нравится
Симпатии: Base
Добрый день, взял диск с такими параметрами 8 * 18 PCD: 5x108 DIA: 60.1 M14 x 1.5 ЕТ 33 СКАД, фото нет. Шины 235/65/18 шипы. по деньгам что то около 14т. без датчика.
Тоже начал мудрить с дисками, шинами. Поехал к хорошему знакомому заказывать, так он меня убедил не морочить ему ни себе причандалы, а забрать 255/55/19 липучку. Что я и сделал, клиренс меньше на 1,3 см.
По сумме вышло меньше 60, а если бы брал полный комплект с 18 дисками, то рассчитывал 130-140.

Так у меня штатные 255/55/20. Там только нормальная резина под 30к за колесо, про диск даже узнавать не стал. Я поэтому и взял на зиму 18е, чтоб экономнее вышло. Ниже на 11 мм. будет.

У меня вояж, там идут 19. 255/60/19 родные, зиму купил 255/55/19

я взял Ikon Tyres (Nokian Tyres) Autograph Snow 3 SUV 255/55 R20 110R, еще не ставил, но на данной модели и на предыдущей R2 уже ездил, полностью устраивает. Ценник 108т.р. за комплект плюс доставка.

• Мне нравится
Симпатии: Grig
Вояж на 19
На зиму поставил 275/55 R19 вошли идеально, есть запасик, радиус идентичен штатному почти в ровень, вид стал интереснее.

На лето Буду ставить 275/55 R20 - входят тоже, проверено.

Вояж на 19
На зиму поставил 275/55 R19 вошли идеально, есть запасик, радиус идентичен штатному почти в ровень, вид стал интереснее.

На лето Буду ставить 275/55 R20 - входят тоже, проверено.
Зачем на зимней резине увеличивать пятно контакта, машинка в занос легче уходит. Я бы наоборот сузил бы шину, если б нашел что то вменяемое.

Зачем на зимней резине увеличивать пятно контакта, машинка в занос легче уходит. Я бы наоборот сузил бы шину, если б нашел что то вменяемое
Затем, что лучше смотрится.
Затем, что увеличение пятна контакта на асфальте сократит тормозной путь, улучшит контроль.
Эта запись даст уверенность кому то что они такие влезут.
Вы сделаете наоборот, напишете о своем опыте и тоже кому то поможете..

Затем, что лучше смотрится.
Затем, что увеличение пятна контакта на асфальте сократит тормозной путь, улучшит контроль.
Эта запись даст уверенность кому то что они такие влезут.
Вы сделаете наоборот, напишете о своем опыте и тоже кому то поможете..
Вы путаете лето и зиму. При гололеде когда Вы увеличиваете пятно контакта, нагрузка на каждый см квадратный уменьшается и Вы легче улетаете в занос. Это работает даже при мокром асфальте.. Поэтому я никогда не покупаю зимнюю резину шире чем штатный размер, а по возможности ухожу на меньшую ширину 10-15 мм. В этом случае важно не "хорошо смотрится", а безопасность движения. Но если Вы ездите по болоту, то чем шире тем лучше.....)
Всем добра)

Вы путаете лето и зиму. При гололеде когда Вы увеличиваете пятно контакта, нагрузка на каждый см квадратный уменьшается и Вы легче улетаете в занос. Это работает даже при мокром асфальте.. Поэтому я никогда не покупаю зимнюю резину шире чем штатный размер, а по возможности ухожу на меньшую ширину 10-15 мм. В этом случае важно не "хорошо смотрится", а безопасность движения. Но если Вы ездите по болоту, то чем шире тем лучше.....)
Всем д
Не путаю, пятно контакта если вы за это так же в данном случае фигурирует количество в этом пятне контакта ламелей зацепа и количество шипов.
Поставьте резину в 2раза уже и сравните свои домыслы на практике..
вопрос не так прост. и не стоит в него углубляться с этой стороны, т.к. изначально вопрос влезет не влезет.

Не путаю, пятно контакта если вы за это так же в данном случае фигурирует количество в этом пятне контакта ламелей зацепа и количество шипов.
Поставьте резину в 2раза уже и сравните свои домыслы на практике..
вопрос не так прост. и не стоит в него углубляться с этой стороны, т.к. изначально вопрос влезет не влезет.
Ламели зацепа надо чем то нагрузить что бы зацеп был).
Про шипы ни слова не сказал т.к говорю только о липучке.
В 2 раза уже никто ставить не будет...Не утрируйте
Вопрос влезет или не влезет я считаю несущественным вообще. При БОЛЬШОМ желании можно умудриться и 45 поставить.
Лично по моему мнению (никому не навязываю, не дай боже) даже А/Т на этот авто ставить нет смысла.
Вы правы ув. Kuzma мы с Вами немного о разном говорили. Удачи на дороге.

когда Вы увеличиваете пятно контакта, нагрузка на каждый см квадратный уменьшается и Вы легче улетаете в занос. Это работает даже при мокром асфальте..
Всем привет! В теории всё абсолютно верно, но есть нюансы), такие как диапазон факторов влияющих на сцепление с дорогой в разные погодные условия, всё верно нельзя бесконечно увеличивать пятно контакта и наоборот нельзя его уменьшать бесконечно=золотая середина- и она имеет свои диапазоны от и до , собственно поэтому производитель и разрешает ставить колеса и шины разных размеров но в пределах как говориться разумного)), поэтому спор может быть бесконечным. А вот при одинаковых размерах но при разном производителе резины есть существенные отличия!!!
На зиму поставил зимнюю шипы ханкук 265/50/20 по цене уложился в 79 тыр +монтаж 3200 и + хранение еще, но самое важное-ожидаемый эффект получился на 5+ машинка стала ехать гораздо мягче и как то приятнее управляемой стала) (2.5 атм везде)), в общем я доволен что угадал с выбором. Всем удачи на дорогах и кайфа от машинки!!!

Назад
Сверху Снизу