AUTOHOLD. Скрытая угроза или плохая шутка?

• Автор темы Автор темы Passer
  • Дата начала Дата начала

Passer

Участник
Симпатии
7
Город
Екатеринбург
Имя
Роман
Авто
Jetour T2 2024
Добрый вечер, джентльмены!

У меня это первый автомобиль на роботе, может кто давно эксплуатирует – для того это не новость, а вот я был удивлён.

Заехал сегодня к ОД и под вкусную сигаретку разговорились с местным электриком.
Так вот, он утверждает, что Autohold (АН) это ключевая функция робота именно на Т2. Если отключить АН то коробка никогда не переходит в «нейтраль» и по сути сцепление постоянно выжато, соответственно подгорает, повышенный износ и здравствуй дорогой компонентный ремонт.
ОД выкупает такой стиль вождения в отключенным АН элементарно, всё логгируется в ЭБУ коробки и если клиент приезжает с сожженным сцеплением, то ему сразу отказывают в гарантийном ремонте, ткнув носом в лог коробки…
Т.е. всем, особенно тем, кто толкается в городских пробках, необходимо держать включенным АН.

Кхм… Мдааа… Верится с трудом…
Думаю дай проверю и вот:

111325203910-rbkun.jpg

111325203817-ke6pa.jpg

Действительно, при отключении АН обороты увеличиваются и машина «вспухает», готова трогаться.

Пошел читать. Тщательно прочитал стр.128, 129 руководства, ничего подобного там не написано. Вообще.

Теперь меня мучает вопрос, это была шутка электрика в стиле «заточи якорь» или правда?

Возможно, что АХ действительно бережет сцепление. Я его чаще включаю на время, на "длинных светофорах", при уклонах и подъёмах. В пробках часто включаю адаптивный круиз-контроль и ручной режим РКПП с 1-й передачей. Теперь понаблюдаю за оборотами двигателя, стало интересно. Известен ещё один способ защиты РКПП в пробках-перевод селектора режимов в режим "спорт", якобы реже уходит с 1-й передачи на 2-ю. Да, один мастер с ОД уже пару раз советовал на "длинных светофорах" переводить селектор на N, чтобы размыкать сцепление. Но при этом ведь нужно держать ногу на тормозе, вовремя перевести селектор на D. Для меня АХ явно удобнее, пусть даже при некотором снижении ресурса тормозной системы.

Последнее редактирование:
Добрый вечер, джентльмены!

У меня это первый автомобиль на роботе, может кто давно эксплуатирует – для того это не новость, а вот я был удивлён.

Заехал сегодня к ОД и под вкусную сигаретку разговорились с местным электриком.
Так вот, он утверждает, что Autohold (АН) это ключевая функция робота именно на Т2. Если отключить АН то коробка никогда не переходит в «нейтраль» и по сути сцепление постоянно выжато, соответственно подгорает, повышенный износ и здравствуй дорогой компонентный ремонт.
ОД выкупает такой стиль вождения в отключенным АН элементарно, всё логгируется в ЭБУ коробки и если клиент приезжает с сожженным сцеплением, то ему сразу отказывают в гарантийном ремонте, ткнув носом в лог коробки…
Т.е. всем, особенно тем, кто толкается в городских пробках, необходимо держать включенным АН.

Кхм… Мдааа… Верится с трудом…
Думаю дай проверю и вот:

111325203910-rbkun.jpg

111325203817-ke6pa.jpg

Действительно, при отключении АН обороты увеличиваются и машина «вспухает», готова трогаться.

Пошел читать. Тщательно прочитал стр.128, 129 руководства, ничего подобного там не написано. Вообще.

Теперь меня мучает вопрос, это была шутка электрика в стиле «заточи якорь» или правда?
Приветствую. Тоже озадачился этим вопросом. У меня обороты дв-ля аналогично меняются : автохолд и без него. Для себя сделал вывод/ в городе всегда использую АХолд + на длинных светофорах переключаю на N. Типа начал вырабатывать привычку)

Всем привет. Я эту функцию выключил как только сел за руль. Мне она не нужна. По поводу отказа в гарантии - думаю что это пугалки дилера. Раз эта функция отключается доступным для водителя способом в меню настроек а не залезая в мозги програмно, то и значит не является обязательной к использованию. По поводу беречь робота мне посоветовали в длинных пробках ехать на 1ой в ручном режиме. Бывает так и еду, а бывает не заморачиваюсь. Машина на гарантии, выйдет из строя поеду к дилеру за ремонтом. Если дилер будет упрямиться будем судиться.

Вот после дискуссии решил попробовать поездить с автотормозом. И что бы вы думали - не могу найти в меню где его активировать :oops:

Вот после дискуссии решил попробовать поездить с автотормозом. И что бы вы думали - не могу найти в меню где его активировать :oops:
Сверху, в шторке, пункт "авто"
Машина на гарантии.
Если внимательно прочитать условия гарантии, тооо... Да, если на заводе забыли вытащить лом из двигателя, то - гарантийный случай, а в остальном... 🤷‍♂️
Если дилер будет упрямиться будем судиться.
Я вот всё время размышляю, что мне приятнее и проще? Нажать на маленькую неудобную кнопочку или ездить по судам на маршрутке?... 🤔

• Мне нравится
Симпатии: Base
Спасибо за подсказку. По судам конечно ходить никому не охота. Но кто от этого застрахован. И при всем уважении к Китайскому автопрому - это все равно пока большая "Терра Инкогнито" вне зависимости от марки.

Я когда тестировал UNI-K, мне Автохолд тоже не понравился как он на нем работал, поэтому я его тоже выключил после покупки на Т2, но прочитав выше пост решил его включить, езжу уже с ним несколько дней, даже особо не раздражает, и обороты на ХХ 0.8, а раньше 1.1 без него, пробег 18т, езжу в нормале, в пробках иногда включаю эко

Я тоже включил. И Ваш вывод полностью поддержу. Не мешает при езде и это главное.

Назад
Сверху Снизу