OBD сканер FCar CW700 и Jetour T2 (+ инфо про TPMS)

• Автор темы Автор темы Passer
  • Дата начала Дата начала

Passer

Участник
Симпатии
7
Город
Екатеринбург
Имя
Роман
Авто
Jetour T2 2024
Доброго вечера, джентльмены!

Сегодня будет рассказ про Китайский чудо-сканер FCar CW700 и Jetour T2 в свете выкрутасов системы TPMS.

7347647438.jpg

Пролог.
О прошлом годе я купил зимнюю резину сразу с дисками, чтобы лишить себя радости ежесезонного квеста "переобуй ласточку"...
Во втором комплекте установил непрограммируемые датчики TPMS. Естественно обратился за денюжку в известную Екатеринбуржскую контору, у которой есть несколько точек по городу, где бравый музчина Петрович прописал новые датчики в мозг машины. При этом Петрович сказал, что мол на кажное колесо в мозгах машины есть 2 ячейки памяти куда сейчас это всё записано и мол больше мне платить денег не придётся, пока живы датчики. Пламенно поблагодарив специалиста, со спокойной душой я и укатил.
Каково же было моё удивление, когда переодев колёса я увидел такое:

111625185010-9gj75.png

111625185101-vkd6f.png

Конечно я немедля помчался в известную контору, где мне пояснили, что мол Петрович – это муж на час, ну да приглашали, ну да, что-то делал, но они к нему никакого отношения не имеют и вообще где он сейчас – знать не знают… Но за небольшую денежку они конечно! А если это всё – то не мешайте работать гражданин! Кхм.. Да…
Земноводное зелёного цвета стала нашептывать – не торописссссь, денег заплатить успеешшшш, бушлат пропьём, но флот не опозорим!… Ну и я согласился.

Поиски.
Почитав интернеты, я понял – не боги горшки обжигают и можно попробовать самому решить вопрос с датчиками как минимум.
Для этого, открыв Алибазар, я начал методично, используя язык очень похожий на Английский, написывать производителям так называемых сканнеров.
Я написал в AUTEL, THINKCAR, LAUNCH, KINGBOLEN, KONNWEI и VGATE. Каждый уверенно ответил, что Jetour T2 их продукция не поддерживает, но если я хочу, то могу попробовать на свой страх и риск.
- А можно ли вернуть деньги если сканер точно не сработает?
- Конечно [пауза] нет! Ответили мне.
В муках поиска, я наткнулся на широко неизвестного производителя FCar, который заявил, что мол полностью Т2 не поддерживается, программу постоянно допиливают и если меня не удовлетворит их сканнер, то я всегда могу вернуть деньги. Что-ж. Хоть что-то человеческое!

OBD сканер FCar CW700 и Jetour T2.
Втыкаем. Запускаем. Обновляем программу (кстати лицензия пожизненная и не привязана к железу, т.е. никаких ежегодных поборов и отдельной мзды при смене телефона).

Тэкс. В меню и Jetour и Т2 есть.

111625185325-qowft.png

111625185406-7zijx.png

Видит 26 блоков.

111625185454-8wqlp.png

111625185517-8y0as.png

111625185539-9kit4.png

111625185603-i3g5m.png

111625185634-9yd3z.png

111625185657-52smr.png

Не видит AEB (Automatic Emergency Braking) — система автоматического экстренного торможения, но видит через меню Дашинга.

111625185748-7mvr1.png

Давайте к спецфункциям.

111625185815-h7lyi.png

ABS тормозной выхлоп = Сведение и разведение колодок при замене. Моторчик жужжит, колесо не снимал, не смотрел.
Обнуление лампы ТО = Сброс сервисного пробега. Бесполезная функция, можно сделать кнопками на руле.
соответствие дроссельной заслонки = Обучение дроссельной заслонки. Не проверял.
Перезагрузка шины = Обнуление пробега, расхода и.т.п. Бесполезная функция, можно сделать кнопками на руле.
Идентификатор датчика записи вручную = Запись датчиков TPMS.
обучение углу рулевого колеса = Вроде понятно. Не проверял.

Итого, тыкаем в TPMS. Можно прочитать значения которые уже есть в мозгах и соответственно записать свои.

111625185850-4ply2.png

Пишем.
Всё удачно, всё хорошо!

111625185917-1fl5r.png

Эпилог.
К сожалению этот сканер не поддерживает кодировку блоков, содержимое видит, а вот изменить – нет.

111625185947-nv6rk.png

Т.е. если вы захотите воспользоваться программами типа J.Tech или JCarTools и вывести навигатор на приборную панель, то вам всё равно придётся обращаться к специалистам.

Прибор однозначно оставляю себе, только на колёсах он окупится за три смены, а у меня в хозяйстве ещё один Китаец и у соседа Монжаро стоит.

И да. Нет никаких двух ячеек памяти на колесо, переписывать придётся каждую смену колёс, так что или сразу клонируйте датчики, или покупайте подобное.

Назад
Сверху Снизу