Бездорожье в высокой траве, и полная остановка

Byldozer1982

Участник
Симпатии
1
Город
Истра
Авто
Jetour T2 2024
Поехали на отдых на озеро. Впереди ехал подготовленный патрол, прокладывая дорогу, делая колею для идущих сзади. Я ехал на своем Т2 четвертым, по уже прилично умятой траве в колее, но по бокам бурьян был практически по стекла. Машина постоянно пищала по парктроникам и на мониторе включалась камера. Пытался отключить камеру на крестик, но она мгновенно всплывала заново. Устал слушать писк парктроников. Но суть в следующем. После непродолжительной езды вперёд на небольшой скорости авто вдруг вставало и не хотело ехать дальше. Мотор работает, коробка в драйве, жмешь газ и ничего не происходит. Она просто не газует. Пока не перейдешь в паркинг и не заглушишь машину, и только после запуска авто можно было продолжить движение. И так происходило с частой периодичностью. Пробовал отключать в настройках различные ассистенты, но ничего не помогло. Подскажите на будущее какой именно пункт в меню нужно отключить, чтобы в препятствии можно было спокойно передвигаться?
Всплывала надпись: впереди препятствие, двигаться дальше невозможно. Что-то вроде этого.

Добрый день!
КМК, коробка нагрелась. Это же не джип, хоть и похож на него….
На панели есть включение вентилятора охлаждения коробки, возможно его своевременное включение избавило бы от остановок 🤔….
Удачи

Добрый день!
КМК, коробка нагрелась. Это же не джип, хоть и похож на него….
На панели есть включение вентилятора охлаждения коробки, возможно его своевременное включение избавило бы от остановок 🤔….
Удачи
У меня автомат, не робот. Да и пробуксовок особо не было. Дело было в препятствии впереди, комп так писал на панели. Высокую траву за препятствие считал.

У меня автомат, не робот. Да и пробуксовок особо не было. Дело было в препятствии впереди, комп так писал на панели. Высокую траву за препятствие считал.
Ну тогда да, авто Вас в стену не повез)

Ну тогда да, авто Вас в стену не повез)
Так в этом и суть вопроса. Какую функцию в этом случае отключить, чтоб спокойно передвигаться в зарослях? ))

Добрый день! Есть два предположения. Первое: есть помощник парковки находится на шторке возможно если его отключить будет толк я его отключаю когда цепляю прицеп, иначе пищит постоянно. второе: в настройках автомобиля есть функция предотвращения столкновения, но она каждый раз включается после того как автомобиль будет заглушен

Добрый день, на верхней шторке можно отключить парковочные датчики. Как вариант.

Назад
Сверху Снизу