Бортжурнал Jetour X70 Plus - Уголёк. ТО-1.

Симпатии
19
Город
Москва
Имя
Роман
Авто
Джетур х70 плюс
Почти ровно на 10 000км пробега делал ТО-1. Обратите внимание, это второе моё ТО, после ТО-0, пробег от предыдущего ТО, — 5 600км. Считаю это важным моментом, — делать ТО не раз в 10 000(как это указано в инструкции), а гораздо раньше. Реальность современного автопрома в том, что в подавляющем большинстве моторы максимально "горячие", форсированные, имеющие меньший запас прочности. Понятно что вообще вся глобальная философия современных производств, сейчас сводится к тому, что вещи не должны быть долговечными. Купил, попользовался два-четыре года и хватит, — выкини и купи новое. Если же мы хотим чтобы машина подольше ездила без проблем — к движку имеет смысл отнестись более внимательно и бережно. Не стоит полагаться на периодичность ТО по инструкции, а лучше менять масло, фильтры и прочее, пораньше, с запасом. Я решил, что буду стремиться к тому, чтобы масло и фильтры менять примерно раз в 6 000 км, ну и соответственно пораньше менять и свечи и прочее.
В этот раз делал ТО в GN-сервисе(бывший Дженсер). Забавное совпадение, когда-то я там купил два своих Кадиллака — купе и кросс ) Ностальгия… )))) Сейчас там конечно никаким Кадиллаком и не пахнет, но уровень культуры обслуживания по прежнему неплохой. Записался через Аутоспот, — дали самую низкую цену в Москве — 13 500 руб., без учёта снятия защиты двигателя(ясен перец) конечно ) Масло льют от Лукойла, который собственно и разливает масло для Чери. Я в принципе больше склоняюсь к маслу под родным брендом "Джетур", от Lemarc, но и Лукойл вполне "родное" и рекомендуемое Производителем. Я подумал-подумал и согласился на Лукойл. И учитывая, что пишу этот пост почти через месяц после ТО(руки не доходили)), уже могу сказать, что претензий к новому маслу нет, движок работает без изменений.
Дополнительно предложили заменить воздушный фильтр двигателя(по регламенту на ТО-2) — я только ЗА, — поменяли.
Мастер порадовал внимательностью и готовностью ответственно исполнять роль дилера, — сообщил, что обнаружен люфт в наконечнике тяги и предложил заменить по гарантии. Вот это прям приятно! Отношение и ответственность! У любых ОД самых премиальных брендов, не редкость, когда клиент доказывает и уговаривает сделать что-то по гарантии, а дилер отбрыкивается. А тут дилер нашёл незаметный для меня люфт, и сам предложил сделать по гарантии! Замечательно!
Цена вопроса: 16 000 ₽ Пробег: 10 000 км

Назад
Сверху Снизу