Климат-контроль T2

Костя

Новичок
Симпатии
3
Город
Москва
Имя
Константин
Авто
Jetour T2 2024
А у всех "климат-контроль" это только достояние на бумаге, а по факту им пользоваться невозможно? Выставляешь на 23 AUTO и он начинает на максималках хреначить холодным воздухом? В итоге - обычный кондиционер.
На предыдущей машине, на не молодом мерседесе 2014 года, я выставлял климат и не трогал его годами - ни зимой ни летом.
А тут прям невозможно.
И был тут недавно в Краснодаре и Ростове, где за бортом бывало +40, так я бы не сказал, что машина держала в салоне комфортную прохладную температуру. Как будто холодный воздух сразу вылетал наружу.
Может доп.шумка поможет? )

Недавно ездил на Юга из Воронежа в Анапу и обратно. Если впереди ещё более менее комфортно, то пассажирам на заднем сиденье было жарковато. Всю машину климат не охватывает.

Я думаю что не очень удачно установлен датчик температуры окружающей среды, данные с которого берутся для корректировки работы КК. Вообще очень специфично работает климат, но по правде я еще не встречал КК в авто, который лично меня бы полностью устраивал. Так что это нюанс личностного восприятия...

Согласен, работа КК не понятна. Температуру выставляю 25С в салон, при уличной 28-30С. Как то так.

Сегодня понял, что у меня моя сторона печка работает на тепло, т.е. греет, а левая сторона вся, в т.ч. и сзади, дует холодным. Естественно раздельный климат смотрел, не оно. Не слышал что такое вообще м.б.
Уже пару недель морозы 30 и 40 и больше бывали. Периодически машина в гараже стоит, т.е. не замерзла заслонка а видимо отъехала наверное.
Не у кого такого не было же ?

Сегодня понял, что у меня моя сторона печка работает на тепло, т.е. греет, а левая сторона вся, в т.ч. и сзади, дует холодным. Естественно раздельный климат смотрел, не оно. Не слышал что такое вообще м.б.
Уже пару недель морозы 30 и 40 и больше бывали. Периодически машина в гараже стоит, т.е. не замерзла заслонка а видимо отъехала наверное.
Не у кого такого не было же ?
сам себе отвечу. Почитал на Драйве. Оказывается это распространенная фигня.

Последнее редактирование:
Посмотрел свои шестеренки, как на Драйве пишут. Видимо у меня что другое, т.к. шестеренки на месте, крутятся обе когда глушишь авто и места нет чтобы влево/вправо сдвигать. Значит другое что-то......

Вложения

• IMG_20250129_111432.webp
    IMG_20250129_111432.webp
    369,7 KB · Просмотры: 264
  • IMG_20250129_111424.webp
    IMG_20250129_111424.webp
    250,9 KB · Просмотры: 271
Всем привет. Начал замечать не приятную особенность работы климатики. Обычно езжу в режиме стекло-ноги, ветер на 3, температура на 22. Кондей включен, не в авто. Когда какое то время толкаешься в пробках (минут 10 и далее), ногам становится очень жарко. Прошлым летом такое было, но там я без кондея ехал. После включения - все нормализовалось. Так по общим ощущениям кондей холодит нормально, если в салон направить. В чем может быть причина? Не корректно конечно сравнивать, но у меня такое было на Патриоте с механикой. Жар в пробках в ноги шел такой что зимой в -20 ноги кипели. Поделитесь опытом...

А у всех "климат-контроль" это только достояние на бумаге, а по факту им пользоваться невозможно? Выставляешь на 23 AUTO и он начинает на максималках хреначить холодным воздухом? В итоге - обычный кондиционер.
На предыдущей машине, на не молодом мерседесе 2014 года, я выставлял климат и не трогал его годами - ни зимой ни летом.
А тут прям невозможно.
И был тут недавно в Краснодаре и Ростове, где за бортом бывало +40, так я бы не сказал, что машина держала в салоне комфортную прохладную температуру. Как будто холодный воздух сразу вылетал наружу.
Может доп.шумка поможет? )
Добрый день! Сам долго выбирал режим на лето. В итоге остановился на таком: температура 22…23 направление воздуха «в ноги и в лицо» воздух забираем с улицы. Режим AUTO выключил!!! В этом случае скорость вентилятора тоже регулируется сама, автоматически в зависимости от температуры в салоне. Когда включаешь AUTO, практически всегда направление воздуха переключается «в лицо»!
Еще почти полностью прикрыл воздуховод на панели с левой стороны. Т.е. он чуть-чуть поддувает вниз.

Народ, привет. Может поднималась тема, пока в пути, проще вопрос задать чем в ветке шарить!)))

В общем едем с женой у меня тепло а у нее холодно! (((
Руку в ноги себе пихают - горячий воздух идёт, к ней пихают а том прохладный. Не ледяной как на улице(-23), но он прям прохладный

Читал в местной группе по тиго 7про мах, что там с заслонками пробела была. Как у нас дела с этим обстоят?

П.с. стоит температура 26 и засинхронена

Народ, привет. Может поднималась тема, пока в пути, проще вопрос задать чем в ветке шарить!)))

В общем едем с женой у меня тепло а у нее холодно! (((
Руку в ноги себе пихают - горячий воздух идёт, к ней пихают а том прохладный. Не ледяной как на улице(-23), но он прям прохладный

Читал в местной группе по тиго 7про мах, что там с заслонками пробела была. Как у нас дела с этим обстоят?

П.с. стоит температура 26 и засинхронена
Вчера решили эту проблему, радиатор отопителя забит, промыли, пока жара.

Всем привет. После зимы столкнулся со странностями в работе кондея. Я всегда выставляю на "стекло-ноги", примерно на 22гр. и на 3-4 скорости в зависимости от того на сколько жарко на улице. последнюю неделю начал замечать, что когда еду по трассе ногам становиться нестерпимо жарко. Начал пробовать включать только в ноги - вроде холодит. Ставил на "АВТО" - но там дует только в тело, что мне не нравиться и вроде адекватно держит температуру. Возвращаю в свой режим - какое то время нормально работает, потом опять жарить начинает вниз. В городских режимах не так заметно, но тоже теплее чем хочется. Причем ставлю уже на 20. А вчера вообще болотом запахло. Что за беда...

Добрый день! Если запахло болотом, то, скорее всего, пора менять фильтр салона.

Добрый день! Если запахло болотом, то, скорее всего, пора менять фильтр салона.
Не все так просто. был на ТО 2 недели назад. Там его меняли. Скорее всего при прохождении лужи (почему то на не самой большой скорости все летит на капот справа) попадает вода в зону забора воздуха в салон. И видимо где то осталась и закисла. Катаюсь 2 дня в режиме "АВТО", с закрытой циркуляцией. Запах пропал. Поэтому предположил такую причину. Но могло и в салонный фильтр налететь, даже в новый. Если так то продеться менять.

Всем привет. После зимы столкнулся со странностями в работе кондея. Я всегда выставляю на "стекло-ноги", примерно на 22гр. и на 3-4 скорости в зависимости от того на сколько жарко на улице. последнюю неделю начал замечать, что когда еду по трассе ногам становиться нестерпимо жарко. Начал пробовать включать только в ноги - вроде холодит. Ставил на "АВТО" - но там дует только в тело, что мне не нравиться и вроде адекватно держит температуру. Возвращаю в свой режим - какое то время нормально работает, потом опять жарить начинает вниз. В городских режимах не так заметно, но тоже теплее чем хочется. Причем ставлю уже на 20. А вчера вообще болотом запахло. Что за беда...
Добрый день,
Провел эксперимент. Сразу перехожу к полученному результату.
Начальные установки: Режим: "кондиционер А/С" (не AUTO), направление воздуха: "в лицо" и "в ноги", забор воздуха: "с улицы".
А сейчас самое главное наблюдение...
Если температура воздуха "для салона" установлена выше, чем наружная температура воздуха, которая отображается на бортовом компьютере, то "в ноги" дует теплый воздух!!!, а "в лицо" прохладный.
Как только ставлю температуру "для салона" ниже, чем температура на улице (которая высвечивается на бортовом компьютер), то "в ноги" начинает дуть прохладный воздух!!
Если температура "для салона" выше, даже на 0,5*С, чем температура на улице, то "в ноги" начинает дуть теплый воздух!!

....Температура на улице, во время эксперимента, была +20*С (по показаниям бортового компьютера).

Для себя сделал вывод: в режиме А/С буду выставлять температуру "в салоне" ниже, чем показания бортового компьютера о температуре "на улице".

P.S. Эксперимент провел и на ходу и на месте. На ходу, замеченные особенности, проявляются быстрее.

Интересно. Попробую повторить эксперимент. Я ранее так же замечал, что если кондей не включен, например осенью когда на улице градусов 15, то в ноги тоже начинал жарить горячим воздухом. Видимо алгоритм забора теплого воздуха работает не корректно в ручных режимах. Может что в настройках сбилось. Вообще стали чаще вылезать цифровые глюки. То камеры отключатся, то экран начинает мигать, как будто входящий звонок телефона отображает. То регулировка звука радио перестает отзываться. Вот почти 2 года вообще без нареканий по машине было. И на тебе...

Интересно. Попробую повторить эксперимент. Я ранее так же замечал, что если кондей не включен, например осенью когда на улице градусов 15, то в ноги тоже начинал жарить горячим воздухом. Видимо алгоритм забора теплого воздуха работает не корректно в ручных режимах. Может что в настройках сбилось. Вообще стали чаще вылезать цифровые глюки. То камеры отключатся, то экран начинает мигать, как будто входящий звонок телефона отображает. То регулировка звука радио перестает отзываться. Вот почти 2 года вообще без нареканий по машине было. И на тебе...
ТО делали недавно?

ТО делали недавно?
Добрый день, ТО делал в конце апреля. Там еще какая то сервисная компания была. Заливали ПО по режимам работы подогрева сиденья. Вот тоже на них отчасти грешу. Чего они там в сервисном меню понажимали...

Добрый день, ТО делал в конце апреля. Там еще какая то сервисная компания была. Заливали ПО по режимам работы подогрева сиденья. Вот тоже на них отчасти грешу. Чего они там в сервисном меню понажимали...
Проблема в кривой прошивке, всем кому делали у всех глюки. У меня датчики давления чудят и климат.

Назад
Сверху Снизу