Всем доброго дня.
Решил тоже внести лепту.
Пробег 16000. Машиной очень доволен, хотя 15 до этого 15 лет был преданный фанат Мицу Outlander (XL JFG 2.4l; Out 3 3.0l; XL 3.0l). Для меня основные требования это хорошая управляемость на дороге, скорость и возможность съезжать на бездорожье (понятное дело не экстремальное, не джип все-таки). Бегемот (так моего Т1 зовут) этому полностью удовлетворяет. Купил в феврале и испытал по всем прелестям - снежная каша, сугробы, заносы, гололед.... машина ведет себя адекватно и надежно, точно не хуже Аута. Порадовал обзор и организация места водителя, перегоны по 800-1000 км вообще не напрягают, есть конечно мелкие недочеты, но повторяться не буду, ранее про них написали. Вот что напрягает - это кастрация мультимедийной системы, я конечно перепрошью ее после гарантии, но работа только через андроидавто, не есть гут... Я понимаю это фишка всех производителей (у Мицу таже фишка), только зачем не понимаю.
Порадовала динамика и скорость, разгон по ощущениям, даже бодрее чем на трехлитровом Ауте... Даже учитывая аэродинамику кирпича, машина на 180-200 км/ч ведет себя адекватно, не идеально, но предсказуемо. Порадовали режимы трансмиссии, когда были проблемы с бензином, открыл для себя режим Эко

от Москвы до Белгорода за 8,5 часа на одном баке, расход 8,2... сам был в шоке средняя скорость по компьютеру 89 км/ч.
А теперь о том что не порадовало....

Это блин ё...й СОВЕТСКО-КИТАЙСКИЙ СЕРВИС.....

Постараюсь кратко:
Более безобразного сервиса, особенно в части гарантийного ремонта, за свои 30 лет водительского стажа я не встречал! Это не просто плохо... это безобразно и неприемлемо.
Автомобилю нет и полугода, вышел из строя блок распознавания ключей, причем случилось это не в родном городе а в 800 км от него (рядом с Москвой). Казалось бы мелочь, случай гарантийный рядом Москва все можно сделать быстро.... ТАК НЕТ! И вот в чем проблема:
1. Службе "поддержки" плевать как собственник будет справляться с проблемой. В других компаниях, например Mitsubishi)сама находит ближайший сервис и отправляет машину туда, и гарантийный ремонт производится в приоритетном порядке. Здесь мне прямым текстом сказали - "сами ищите, это ваши проблемы". Всем московским дилерами плевать на мои проблемы, говорят - приезжайте через два месяца! Только в Орехово-Зуево пошли на встречу и взяли авто, спасибо им. Продиагностировали через два дня - необходима замена блока по гарантии.... Вот тут и начинается основной ЦИРК!
2. Заявку которую дилер отправляет на центральный склад для получение запчасти обрабатывают ОТ ДЕСЯТИ ДНЕЙ!!! Это, простите, КАК?! В век компьютеров!!! И сколько ее будут доставлять дилеру, даже богу неизвестно. А если ее нет на центральном складе то от ТРЕХ НЕДЕЛЬ!!!
3. Подменный автомобиль мне никто не предоставляет! Я вынужден из отпуска возвращаться на поезде, а потом по готовности автомобиля ехать опять сюда забирать его.
Такой вот цирк.... Отпуск прошел безлошадный.
Интересно, если достучаться до производителя (до китаезов) они будут впралять мозги нашим (этоже престиж марки)... Или им пох?