Перегорание предохранителей обогрева лобового стекла

• Автор темы Автор темы Memnon
  • Дата начала Дата начала

Memnon

Новичок
Симпатии
3
Город
Ивантеевка
Имя
Анатолий
Авто
Jetour T1 2025
У моего автомобиля Джнтур Т1 проявилась массовая для данной модели неисправность, а именно перегорание предохранителей обогрева лобового стекла. Так же в зимний период эксплуатации при включении системы вентиляции слышен навязчивый писк. Если долго ехать в автомобиле это реально напрягает. Я обратился к официальному дилеру и указал на данные проблемы. Диллер принял машину на осмотр продержал автомобиль в теплом гараже 1,5 часа. Меня пригласили на процедуру проведения диагностики где инженер по гарантии заявил, что ничего не слышит и я еще не слышал неисправно работающий вентилятор. При этом сотрудник принимающий автомобиль до помещения его в теплый гараж этот писк так же как и я слышал. По проблеме перегорания предохранителей отвертеться не получилось. Обогрев половины лобового стекла не работал, а один из предохранителей перегорел. Второй предохранитель был со следами копоти, но еще не перегорел. Тот же инженер по гарантии заявил, что предохранителей нет, поставил имеющийся в комплекте запасной, а подгоревший оставил (не сгорел же). Мастер замерил сопротивление и напряжение в проводке обогрева лобового стекла и получил следующие показатели:
- сопротивление 0,5 Ом на разъёмах левого и правого нагревательных элементах лобового стекла;
- сила тока в цепи 29,8 Ампер.
Мастер озвучил, что при таком сопротивлении сила тока должна быть в два раза меньше, в районе 15 Ампер. Заказ наря не был закрыт диллером и мне сказали, что позвонят как только будет найдено решение. Естественно автомобиль я в сервисе диллера не оставил. В последующем диллер предложил заменить часть проводки и установить предохранители по 40 Ампер. Внятных пояснений относительно проведенных испытаний заводом изготовителем данного решения не предоставил и всячески пытался меня обмануть утверждая, что это "окончательное" решение завода изготовителя, а не "временное". Мною написана претензия после первичного обращения к дилеру и запрос с просьбой предоставить выписку из "Технического бюллетеня" с параметрами электропроводки, техническими характеристиками элементов обогрева лобового стекла и т.д. Диллер до сих пор ничего не предоставил. В салоне в моем присутствии ряд клиентов так же испытывали серьезные проблемы с взаимодействием и получением от данного диллера полной информации. Складывается впечатление, что задача больше продать автомобилей, а как их обслуживать понимания мало или вообще отсутствует.
Мне бы хотелось получить от вас четкие пояснения и информацию по устранению данной проблемы. Заранее благодарен.

Не могу найти эти преды в подкапотке. Лобаш не греется вообще. Я так понимаю их два по 40ампер.?? И их нет вообще. Походу дилер вытащил от греха подальше 😀
Друзья если не трудно скиньте фото, где эти преды

Не могу найти эти преды в подкапотке. Лобаш не греется вообще. Я так понимаю их два по 40ампер.?? И их нет вообще. Походу дилер вытащил от греха подальше 😀
Друзья если не трудно скиньте фото, где эти преды

Предохранители по 30 А

Вложения

• Screenshot_20260311_084717.webp
    Screenshot_20260311_084717.webp
    183,9 KB · Просмотры: 130
Посмотрел сегодня у себя предохранители на обогрев лобового стекла. С верху всё в норме, но решил достать. В итоге оказались подгоревшими немного, но ещё рабочими. Обогрев минут на пять включаю от силы. Подгорели видимо, когда гнал машину после покупки домой, тогда не знал ещё о этой проблеме и всю дорогу пользовался обогревом.

Вложения

• IMG20260312141404 — копия.webp
    IMG20260312141404 — копия.webp
    229,2 KB · Просмотры: 87
  • IMG20260312141529.webp
    IMG20260312141529.webp
    211,9 KB · Просмотры: 88
Это массовая проблема. Нужно обращаться к дилеру. Я уже это сделал. ☝️ Но пока дилер молчит. Видимо ждет от меня претензию с требованием компенсации. Скорее всего так и сделаю.

Посмотрел сегодня у себя предохранители на обогрев лобового стекла. С верху всё в норме, но решил достать. В итоге оказались подгоревшими немного, но ещё рабочими. Обогрев минут на пять включаю от силы. Подгорели видимо, когда гнал машину после покупки домой, тогда не знал ещё о этой проблеме и всю дорогу пользовался обогревом.
А зачем вы включали электрический обогрев лобового стекла всю дорогу? У вас на ходу стекло покрывалось льдом?

Последнее редактирование:
Отзывная компания идет полным ходом. Рем комплекты есть. Мне заменили жгут и преды на ТО 0. Еще идет отзывная по подогреву жёпок. Меняют алгоритм работы.

А зачем вы включали электрический обогрев лобового стекла всю дорогу? У вас на ходу стекло покрывалось льдом?
Когда ехал домой и стекло и фары леденели.Градусов 8-10 было и кокая-то морось шла. Фары, останавливался водой мыл, шкрябал лёд. С лобовухой вообще задолбался, даже грешить на отопитель стал в какой-то момент. Как тут обогрев не включать.

Последнее редактирование:
Еще идет отзывная по подогреву жёпок. Меняют алгоритм работы.
А с жёпогреем что не так? Тоже преды горят? На них отдельные преды или всё посадили на эти два зелёных по 30ампер?

Дело не в предах, а в алгоритме работы. Так мастер сказал. Что изменилось - ХЗ.

Всем здрасьте. Сделали сегодня нулевое ТО. По поводу подогрева лобового стекла, поменяли предохранители на 40А и часть проводов заменили на более крупное сечение. По обогреву кресел изменили алгоритм работы. Раньше грело исходя из выбранного бегунком положения и никак не отключалось-выключалось, то теперь по достижении заданной температуры будет откат назад на понижение. В общем я так понял нагрев задницы будет не постоянный до талово, а как бы волнообразно.)))
На фото преды в новом месте и в прямоугольнике где были раньше.Со старого места проводка убрана.

Вложения

• _260319172529.webp
    _260319172529.webp
    253,8 KB · Просмотры: 67
У меня была проблема: после включения электрообогрева лобового стекла и руля, обогрев включался, а затем через 2 сек самостоятельно выключался. На диагностику дилер пригласил через месяц, сказали что большая очередь. Времени заняло пять часов. Про замену провода и предохранителей ни сказали ничего. По обогреву сказали, что возможно причина выключения не корректная работа автосигнализации и из-за этого возникла просадка напряжения???? Но думаю, что придумали. .Это недоделка производителя. Заодно исправили подогрев сидений

Назад
Сверху Снизу