Расход топлива Jetour T1

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Добрый день уважаемые форумчане.
Вопрос - кто сколько заливал по максимуму в бак???
у меня тут залезло 65.4 литра.
При этом после появления прочерков на приборке проехал 72 км в городе

Проехал 1200 пока. По городу в Новосибе 9.5-10.2 показывал на приборке, по ощущениям также. Но когда стало тепло на улице и подключился кондер, то сразу 12.5 стал показывать. По трассе не езжу пока, так что замеров нет. Попробую под горлышко залиться, проездить до лампочки, потом залиться еще раз. Думаю будет нагляднее картина.

У меня был Тигуан 2 литра 180 л.с. и 320 Н*м. По сравнению с ним едет гораздо бодрее - если сравнивать. А так просто говорить, что не едет на 245 - смешно. Тем более что больше решают ньютонометры и настройка связки КПП и двигателя. Мне лично - нравится как едет. И рулится не хуже Тигуана. Китайцы прогрессируют очень быстро. Смотрел Пекинский автосалон - Европа курит в сторонке. Расход по приборке - 9,3 - 10,5 в городе. Левой крутилкой на руле включил отображение мгновенного расхода. Расход под 20 литров только при наборе скорости. Как только бросаешь педаль газа - 0. Авто идет накатом очень хорошо. Если научитесь не давить на педаль постоянно в городе - расход для такого авто очень неплохой! Учитесь предусматривать дорожную обстановку и прочее. Ну а на трассе - с ростом скорости расход при таких формах возрастает экспоненциально - это тоже надо учитывать.

Глупо ныть о расходе.... Когда покупали машину с табуном, знали на что шли. Все зависит от манеры езды. У меня средний 14.9. Это город, это тапка. Летом будет дача, расход упадёт до 12, ибо тапка покоя не даёт.

Пришлось тут 3 дня интенсивно по пробкам Питера поездить расход 19.8л получился. Бака на 270 км

На сегодня общий пробег 628 км (обкатка, более 3000 оборотов стараюсь не раскручивать двигатель, режим "нормал").
Расход по факту (бак до полного):
1. (48 км - 182 км) пробег 134 км, расход 18 литра = 13,4 литра на 100 км (смешанный режим);
2. (182 км - 319 км) пробег 137 км, расход 13,55 литра = 9,9 литра на 100 км (трасса, скорость до 110 км/ч);
3. (319 км - 504 км) пробег 185 км, расход 21,33 литра = 11,5 литра на 100 км (смешанный, на трассе немножко погазовал);
Итого: общий пробег от заправки до заправки 456 км, расход 52,88 литра = средний 11,6 литра на 100 км.
Как по мне, достойный показатель с учетом габариты\мощность.

(дополню)
4. (504 км - 631 км) пробег 127 км, расход 19,98 литра= 15,7 литра на 100 км (город);

Последнее редактирование:
При покупке автомобиля думал что будет расход топлива большой. Но я ошибался. Адекватный расход для такого автомобиля. Поехал на дальняк. Скорость держал по круизу 105 км/ч. Плюс обгоны и населённые пункты. Результат меня порадовал. По бортовому компьютеру 7,7 л/на 100 км. Посчитал по чекам АЗС , тогда 8,1 л/на 100 км. При таком же стиле езды на киа спортейдж 2.0 выходил такой же расход.

Вложения

• 20260506_180601.webp
    20260506_180601.webp
    253,3 KB · Просмотры: 87
Добрый день. Никого не хочу обидеть - но это какой то мифический расход. По трассе 10 л. при нормальной езде 110-120 с обгонами это реально, у меня получается укладываться. Если тошнить 90 - то наверное будет и 9. А вот город чтоб 10 л.??? Мой конечно по компу тоже может показать от начала поездки расход 9 л. но я то знаю что реально по баку это 14л., а с морозами и прогревами все 16! У меня у супруги эксид LX 1,6 меньше 12 в городе не кушает, при значительно меньшем весе, и ездит она в основном в то время когда пробок уже или еще нет.
Врут они, или ИИ - по одному сообщению всего.

Назад
Сверху Снизу