Скрипы в рулевой колонке T1

big_telescope

Новичок
Симпатии
0
Город
Харьков
Имя
Евгений
Авто
Jetour T1 2025
Всем привет!

Купил Jetour T1 в комфорте, через 1000 км заметил, что в рулевой колонке ощутимо слышны скрипы. По звуку напоминает пенопласт, трущийся об пенопласт. И на мокрую резину, трущуюся об резину. Локализовать лучше чем "ну это где-то внутри руля на уровне стыка с поворотниками и приборной панелью" не получилось - звук где-то внутри

На нейтралке / паркинге руль не скрипит, на ровной дороге тоже. Звук слышен только когда машину потряхивает на ямах вне зависимости от рулежки или нажатия на педали газа / тормоза.

Если кто сталкивался - в чем мб проблема? Как решали ее?

Нашли причину? У меня аналогично скрипит в околонулевом положении. По прямой без движения руля скрипа нет, на неровностях есть.

Нашли причину? У меня аналогично скрипит в околонулевом положении. По прямой без движения руля скрипа нет, на неровностях есть.
Нет, пока причин не нашел. У дилера ещё не был. Нашел упоминания таких же проблем на форумах по Т2, но решения ни у кого не видел.

Всем привет. У меня скрип появился на 200км пробега. Сегодня еду к ОД в сервис. Напишу по результату.
Результат - в сервисе банально смазали рулевой карданчик и все скрипы ушли. Посмотрим, надолго ли.

Последнее редактирование:
У меня скрип появился на150 км, причем только на ходу, когда не двигаешься рулём крутишь скрипа нет.

у меня ровно так же. Как боролись с проблемой? Получилось решить?

То же самое на пробеге около 200 км: скрип в рулевой колонке. Разницы нет : ровная или нет дорога. Пропадает, потом опять скрипит. Рулем двигаешь- скрип пропадает.
Про датчики дождя(дворники) и климат-контроль уже писали: живут своей жизнью.
Обогрев сидений непонятно работает: пассажирское вообще не греет, водительское не греет, а при выключении резко нагревается.
15-го еду к ОД. Посмотрим, что помимо "конструктивных особенностей" скажет

То же самое на пробеге около 200 км: скрип в рулевой колонке. Разницы нет : ровная или нет дорога. Пропадает, потом опять скрипит. Рулем двигаешь- скрип пропадает.
Про датчики дождя(дворники) и климат-контроль уже писали: живут своей жизнью.
Обогрев сидений непонятно работает: пассажирское вообще не греет, водительское не греет, а при выключении резко нагревается.
15-го еду к ОД. Посмотрим, что помимо "конструктивных особенностей" скажет
У меня скрип пропал месяца на полтора, потом появился один раз, датчик дождя тоже непонятно как работает.

Назад
Сверху Снизу