Фаркоп T2

Всем привет. Продолжу тему.
Как выше писал - купил по ссылке родную электрику.
Сегодня ставил. Качественные материалы. Судя по пинам в разъеме все должно быть как в аптеке. Удобно все подключается.
Иииии.
Шиш. Не работает.
На панели не загорелась лампа TOW или пиктограмма прицепа (не факт что оно вообще есть, т.к. если вкл зажигание то таких лампочек не загорается, но может и есть, но не активны).
Не дает сигналы. Даже не прозванивается. Даже "+" напрямую с аккумулятора в вход предохранителя давал - нет сигнала.
Есть предположения, что коса вложена в конструктив авто, но не запитана и по мозгам не прошита. Как вариант - прошить. Но дилеры говорят - Ваше авто для прицепа не предназначено. Что глубже это значит - не хотят вникать. Глуюже - в смысле вообще не реально активировать или достаточно активировать в мозгах и готово.
В т.ч. предполагал, что м.б. есть предохранитель на прицеп отдельный и он просто не стоит в блоке. Но не нашел не подтверждение этому, как и опровержение, т.е. не нашел слот для такого предохранителя. Ведь это тоже вариант, верно ?

Было бы идеально, если бы кто-то из владельцев с адекватным дилером поговорил глаза в глаза как активировать это.

Вложения

• IMG_20250218_102721.webp
    IMG_20250218_102721.webp
    217,8 KB · Просмотры: 255
  • IMG_20250218_110840.webp
    IMG_20250218_110840.webp
    323,8 KB · Просмотры: 257
  • IMG_20250218_114112.webp
    IMG_20250218_114112.webp
    831,9 KB · Просмотры: 242
  • IMG_20250218_111224.webp
    IMG_20250218_111224.webp
    641,2 KB · Просмотры: 254
Продолжу тему.
Работает 50 /50.
разобрались именно в том вопросе, что на родной разъем не подается питание +. Как удалось выяснить, д.б. еще доп блок именно по питанию, которого нет в этих авто. Кабель красный + идет от родного разъема кот в багажнике и кончается на фото, возле левой ноги.
В результате кинули + кабель с аккумулятора на этот разъем (врезали/впаяли), а дальше питание уже само пошло до родного разъема.
Заработало, команды стали подаваться.
ВАЖНО : перезагружали несколько раз, скидывая клеммы и блок с али как буд-то ожил, даже пикал когда питание ему давали.
Вывод : этот разъем с али 50 / 50 решение. Дорого, но как бы родной. При этом родной, но надо питание колхозить. Но зато не надо врезаться в проводку остальных фары, габариты и т.п. А главный минус - он не скомандовал машине что есть прицеп, не загорелись пиктограммы (если они есть на авто, выше писал).
Короче работает с допиливанием. Решать каждому самостоятельно. Надеюсь максимально подробно изложил этот вопрос. Судя по всему подобной инф-ии нет еще нигде в этих интернетах.

Вложения

• тут питание подключили.webp
    тут питание подключили.webp
    148,7 KB · Просмотры: 175
Всем привет. Продолжу тему.
Как выше писал - купил по ссылке родную электрику.
Сегодня ставил. Качественные материалы. Судя по пинам в разъеме все должно быть как в аптеке. Удобно все подключается.
Иииии.
Шиш. Не работает.
На панели не загорелась лампа TOW или пиктограмма прицепа (не факт что оно вообще есть, т.к. если вкл зажигание то таких лампочек не загорается, но может и есть, но не активны).
Не дает сигналы. Даже не прозванивается. Даже "+" напрямую с аккумулятора в вход предохранителя давал - нет сигнала.
Есть предположения, что коса вложена в конструктив авто, но не запитана и по мозгам не прошита. Как вариант - прошить. Но дилеры говорят - Ваше авто для прицепа не предназначено. Что глубже это значит - не хотят вникать. Глуюже - в смысле вообще не реально активировать или достаточно активировать в мозгах и готово.
В т.ч. предполагал, что м.б. есть предохранитель на прицеп отдельный и он просто не стоит в блоке. Но не нашел не подтверждение этому, как и опровержение, т.е. не нашел слот для такого предохранителя. Ведь это тоже вариант, верно ?

Было бы идеально, если бы кто-то из владельцев с адекватным дилером поговорил глаза в глаза как активировать это.
Добрый день! Спасибо за подробный отчет. Машину недавно сертифицировали под установку фаркопа, исключение составляют переднеприводные версии.

Вложения

• tppejuAsC6mxVfIMk5urXG_mNRA-1920.webp
    tppejuAsC6mxVfIMk5urXG_mNRA-1920.webp
    160 KB · Просмотры: 168
Да, сертифицировали. У меня полный привод. Я был уверен, что все для фркопа должно быть в авто, просто програмно выключен. Видимо не програмно, т.к. нет питания о чем писал выше и нет пикрограмм. Оф дилер вчера говорит что все рано в проводку врезаются и сейчас, т.к. нет сигналов по родной шине. Где-то есть секрет все равно.

Да, сертифицировали. У меня полный привод. Я был уверен, что все для фркопа должно быть в авто, просто програмно выключен. Видимо не програмно, т.к. нет питания о чем писал выше и нет пикрограмм. Оф дилер вчера говорит что все рано в проводку врезаются и сейчас, т.к. нет сигналов по родной шине. Где-то есть секрет все равно.
а продавец нечего не советует?

а продавец нечего не советует?
Сначала говорил 100 раз что все должно работать. Потом предложил напрямую с аккум взять питание, что я сделал еще до этого совета.

Сначала говорил 100 раз что все должно работать. Потом предложил напрямую с аккум взять питание, что я сделал еще до этого совета.
Посмотрел фото вашего блока и думаю - мне кажется это не заводской оригинал! Блок просто изготовили для Т2 какие нибудь китайские "бизнесмены", поэтому подключение такое странное. Кстати у меня на том разьеме 2 плюса ( Я с него запитывал блок согласования смарт Коннект),, странно что у вас нет +. Кстати, "Бизнесмены" не предоставили инструкцию по установке в пдф на электронную почту? Вот скрин с Али других блоков, по фото форма у всех одинаковая, разьеме только разные но и немного начинки , явно кустарное производство.

Вложения

• Screenshot_2025-02-22-09-14-27-788_ru.aliexpress.buyer.webp
    Screenshot_2025-02-22-09-14-27-788_ru.aliexpress.buyer.webp
    192,8 KB · Просмотры: 156
Последнее редактирование:
Оригинальные блоки примерно так должны выглядеть.

Вложения

• Screenshot_2025-02-22-09-47-36-969_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-02-22-09-47-36-969_com.android.chrome.webp
    44,8 KB · Просмотры: 155
Кто ставил фаркоп на Jetour Т2?
Сразу с салона поставили допом. Отдал 30 рублей с установкой. Поставили блок согласования, но всеровно машина не видет прицеп. Хотя он особо не мешает. Только при езде задом парктроник ругаются. Уже успел покатать и дом на колесах и прицеп.... Все нормально.

Фаркоп брал в фаркоп.ру с комплектом электрики, подбирали по модели, ставил у дилера, все работает. Цена вопроса 45 т.

В блоке предохранителей что в подкапотном пространстве имеется по данным эл. схем предохранитель № 61 номиналом 25А отвечающий как раз за прицеп (Контроллер RV, он же контроллер прицепа). Если он не стоит то и питания на этом разъеме не будет. Сигналы на фонари выдаются по CAN шине, а контроллер его преобразует в аналоговый сигнал. Вот как то так получается по эл. схемам.

В блоке предохранителей что в подкапотном пространстве имеется по данным эл. схем предохранитель № 61 номиналом 25А отвечающий как раз за прицеп (Контроллер RV, он же контроллер прицепа). Если он не стоит то и питания на этом разъеме не будет. Сигналы на фонари выдаются по CAN шине, а контроллер его преобразует в аналоговый сигнал. Вот как то так получается по эл. схемам.
Добрый день! Можете поделиться эл. схемами? В схемах которые в интернете и у меня максимум описан предохранитель №60. А в реале места для установки EF59-EF62 нет. Зато есть EF63-EF66. Плюс до разъема еще не прозванивал.

Вложения

• Электрические схемы Jetour T2 (RU).pdf
    Электрические схемы Jetour T2 (RU).pdf
    53,1 MB · Просмотры: 195
  • eb4a77f2-569f-4bef-a235-bd0bd0a88dfd.webp
    eb4a77f2-569f-4bef-a235-bd0bd0a88dfd.webp
    242,2 KB · Просмотры: 176
  • f5e83503-e359-4853-990c-f37a652ced71.webp
    f5e83503-e359-4853-990c-f37a652ced71.webp
    162,6 KB · Просмотры: 179
  • 7ff49e27-1ef3-4e74-a90c-8060df16fed2.webp
    7ff49e27-1ef3-4e74-a90c-8060df16fed2.webp
    7,8 KB · Просмотры: 189
61 и 62 находятся под 59 и 60. Эл. схемы прикрепил.

что то не дает прикрепить файлы.

Добрый день! Спасибо за подробный отчет. Машину недавно сертифицировали под установку фаркопа, исключение составляют переднеприводные версии.
Ильдар, добрый вечер! А где Вы взяли этот снимок ОТТС? Я сколько не искал, не смог найти ОТТС именно с разрешенным прицепом. Дайте ссылку, или пришлите пожалуйста файл?!

Ильдар, добрый вечер! А где Вы взяли этот снимок ОТТС? Я сколько не искал, не смог найти ОТТС именно с разрешенным прицепом. Дайте ссылку, или пришлите пожалуйста файл?!
Роман, доброе утро! Только есть вот эта ссылка: https://www.drive2.ru/b/696128025531531998/?ysclid=mco9ked3qi703224217

Вложения

Нашел RU Е-CN.МЛ26.00172.Р2. Пусть полежит здесь тоже, думаю лишним не будет.
Просто может пригодится как мне, когда инспектор из глубинки пытался меня оштрафовать и чуть ли не запретить использование ТС.

Вложения

Что бы я хотел знать и увидеть, перед тем, как самостоятельно ставить фаркоп Jetour T2 (Chery Traveller).​

Скорее всего, Вам не удастся так снять этот спиленный в районе катафот бампер и Вам придется снимать сначала сами катафоты.

Но Вам так-же не удастся легко и просто снять катафот, как на этом видео производителя фаркопов.

Снимаем левый катафот.​

1. Правой рукой подлазим под резинку между катафотом и кузовом. Дергаем. Отщелкивается правая верхняя клипса.
2. Съёмником поддеваем слева сверху, отщелкиваем верхнюю левую клипсу.

3. Берем широкую шлицевую отвёртку и разжимаем два нижних крепления системы "крокодил".

Вот как выглядит снятый катафот:

Снимаем правый катафот.​

Тут сложнее. Так-же подлезть к нему, как к правому, не даёт дверь. Я взял электрод 4ку и быстро обточил его болгаркой. Получилось вот такое:

1. Съёмником отщелкиваем верхние клипсы.
2. Электродом разводим "крокодила"

Снимать полностью пластмассовую облицовку крыла не имеет смысла, достаточно сдернуть её спереди и освободить зацепление с бампером.

1. Откручиваем и загибаем локер.
2. Изнутри (! а то сломаем) отщелкиваем клипсы крепления облицовки.

Заглушку под дверью начинать демонтировать с правой стороны. Слева язычки с фиксаторами, можно отломить, если начать слева.

Вывод жгута проводов фаркопа сделал через резинку уплотнителя отвода газов подушки безопасности (белая толстая трубка на фото из постов выше)

Трубку заправил поверх жгута. Думаю, не дай Бог, если сработает подушка, Вам будет немного всё равно, вдохнёте ли Вы талька и продуктов горения пиропатрона....

Если Вы решите делать врезку под левым крылом и будете снимать обшивку, то:
Первое.
Не откручивайте сразу оба винта крепления ушка замка! Закладная никак не закреплена. Падает, и...
Выкрутите один, зафиксируйте закладную им обратно.

Второе.
Обшивку крепит вредная клипса

Если будете тянуть слева - сломаете обшивку.
Откройте лючок на изгибе обшивки и потяните справа рукой.

Коса проводов прикреплена одноразовой стяжкой. Смело режьте. Туда потом хорошо входит хомутик, а коса всё равно потолстеет..

Надеюсь кому-нибудь да пригодится.

• Мне нравится
Симпатии: giz
Ошибки при установке.

1. В левом заднем жгуте присутствуют два зеленых с красной полосой провода, один из них действительно габарит, второй DRL. Учитывайте при прозвонке.

2. Белая трубка, уходящая за кузов, вот эта:

Это не отвод газов от подушек безобасности, как утверждают некоторые специалисты (и я по ошибке), это слив воды очевидно с люка.

Учитывайте это, если будете выводить жгут проводов через сливное отверстие. Надо тщательнее герметизировать.

Здравствуйте! Давно ничего не писал, смотрю эксперименты ваши ничего не дали, технически все делают как я писал выше и до сих пор, даже дилеры. Но хочу всех обрадовать, (не реклама),!появился блок у Пандоры, Pandora TCM-6 New. Буду краток, он читает Т2 по can шине! Он подключается без врезок и колхоза полностью к этому серому штатному раз ему в левом крыле, конечно если найти ещё ответную часть этого разьема! Он умеет не только работать как блок согласования, но и сигнализатор перегоревшие ламп прицепа и как сигнализация, ставится на охрану вместе с сигнализацией, при отключении розетки от авто, будет срабатывать сигнализация, цена около 12 тыс.
Ps: не реклама! Узнал про тсм6 new случайно, когда на машину ставил сигнализацию pandora. Кстати Пандора работает корректно в машине, без ключевой, хэндс фри задней двери, да и вообще автозапуск теперь издалека можно включать, состояние системы итп....

Вложения

Назад
Сверху Снизу