Что у вас уже сломалось на Jetour T2?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Fatprado, судя по замечанию дилера (в г. Сургут), я не первый, у кого трещина в блоке двигателя... Они даже какой-то алгоритм разработали для выявления этой неисправности. Как минимум двое до меня с такой же проблемой наведывались.

Полет 34 000 км.
Загибаем пальцы: рулевые наконечники с обеих сторон (на 23 и 30 тыс км),
стойка стабилизатора (30 тыс км),
трещина в блоке двигателя (20 тыс км) - меняли официалы почти 3 месяца - не сразу нашли причину утечки масла,
глюк головного устройства (играли и отображались на мониторе сразу 2 радиоволны) - вылечил перезагрузкой на 15 тыс км,
при замене блока ДВС официалы оставили отстегнутый от КПП кардан висеть, не подвязав его и не подложив ничего, итог - повреждение пыльника на кардане, цена вопроса - 143 тыс рублей, так как отдельно пыльник не меняется, лечится только заменой кардана целиком (сейчас жду ответа официалов на претензию).
Дистрибьютор на мои жалобы отмораживается по полной (и уже неоднократно) - типа, официалы - самостоятельные юрлица, весь спрос с них, а мы ни при чем!!!! А официалы, соответственно, пытаются все стрелки перевести на дистрибьютора.
Честно сказать, уже трижды пожалел, что приобрел это чудо... Один суд выиграл (по превышению срока гарантийного ремонта), похоже, предстоит еще один, так как официалы в отведенные законом 10 дней на претензию не отреагировали...
Страшные вещи говорите )), пробег 45, ходовая в норме. Поменял по гарантии тормозные диски из за вибрации. В остальном только ТО. Правда после замены и пробега 20 т км и новые тормозные начинают потихоньку бить по тормозам, особенно когда нагретые. Так что все таки будем искать качественный аналог, если не договорюсь еще раз по гарантии.
Двигатель отлично, даже без чиповки дает тягу где нужно.

Добрый день. Как то Вам совсем не повезло с конкретным автомобилем. По наконечникам и "косточкам" я бы не парился. У меня на Субару Аутбэк летели каждые 25-30 ткм, хотя я ни разу не гонщик и не гряземес был. По трещине - очевидно что заводской брак и Вы наверное вообще первый кто с этим столкнулся и не только по Джетуру. А что до безалаберности дилера - так надо его раздевать по полной пользуясь законом о защите прав потребителя. Он жесток к таким продавцам. Да, это требует терпения и затрат в начале, но потом можно двойную сумму высудить и еще авто себе оставить. Желаю победить в этом нелегком пути и понимаю Ваши расстройства по авто. Но скажу что Вам откровенно не повезло, к сожалению.
Я купил Дже Тур на юрлицо чтобы сэкономить на НДС и к сожалению к закону о защите прав потребителей прибегнуть не могу((((( Мое мнение - машина отличная но все портит отвратительный "отечественный" сервис и безалаберность. Сегодня получил ответ от представительства - типовая отписка "провели расследование нарушений нет" хотя по моему любому кто знает что такое тормоза очевидно что если на ТО 30 000 пишут "Износ колодок менее 50%" а в 32 000 эта же машина приезжает аварийной и колодки скребут железом по железу и об этом тоже есть запись - не вставая со стула за 3 минуты можно исследовать ситуацию и понять что ктото просто халатно не проверил колодки на ТО и не заменил их вовремя - было бы желание. Теперь я знаю что позиция представительства Дже Тур в России - прикрывать косяки дилеров, покрывать лодырей и халтурщиков а не улучшать сервис и удовлетворенность клиентов. Все чисто по нашенски по колхозному, такие же недотепы сидять и в офисе в Москве ((( Китайцам бы из Черри при случае про это рассказать

Страшные вещи говорите )), пробег 45, ходовая в норме. Поменял по гарантии тормозные диски из за вибрации. В остальном только ТО. Правда после замены и пробега 20 т км и новые тормозные начинают потихоньку бить по тормозам, особенно когда нагретые. Так что все таки будем искать качественный аналог, если не договорюсь еще раз по гарантии.
Двигатель отлично, даже без чиповки дает тягу где нужно.
Если найдете чтото лучше оригинальных колодок - отпишитесь пожалуйста, это полезно

Я купил Дже Тур на юрлицо чтобы сэкономить на НДС и к сожалению к закону о защите прав потребителей прибегнуть не могу((((( Мое мнение - машина отличная но все портит отвратительный "отечественный" сервис и безалаберность. Сегодня получил ответ от представительства - типовая отписка "провели расследование нарушений нет" хотя по моему любому кто знает что такое тормоза очевидно что если на ТО 30 000 пишут "Износ колодок менее 50%" а в 32 000 эта же машина приезжает аварийной и колодки скребут железом по железу и об этом тоже есть запись - не вставая со стула за 3 минуты можно исследовать ситуацию и понять что ктото просто халатно не проверил колодки на ТО и не заменил их вовремя - было бы желание. Теперь я знаю что позиция представительства Дже Тур в России - прикрывать косяки дилеров, покрывать лодырей и халтурщиков а не улучшать сервис и удовлетворенность клиентов. Все чисто по нашенски по колхозному, такие же недотепы сидять и в офисе в Москве ((( Китайцам бы из Черри при случае про это рассказать

Если найдете чтото лучше оригинальных колодок - отпишитесь пожалуйста, это полезно
Добрый день. У меня так же авто куплен на контору через лизинг, по той же причине. Из всего что Вы описали остается только путь в независимую экспертизу и суд. Если конечно в действиях или бездействиях сервиса будут найдены нарушения. Не хочу никого учить, но для себя решил давно - доверять дилерам не стоит. Я все свои авто периодически ставлю на осмотр в сервис к товарищу. Чтобы иметь объективную картину. В конце концов это я на ней езжу и я отвечаю за ее состояние. Еще раз желаю удачи пройти этот нелегкий путь и отстоять свою правоту.

Добрый день. У меня так же авто куплен на контору через лизинг, по той же причине. Из всего что Вы описали остается только путь в независимую экспертизу и суд. Если конечно в действиях или бездействиях сервиса будут найдены нарушения. Не хочу никого учить, но для себя решил давно - доверять дилерам не стоит. Я все свои авто периодически ставлю на осмотр в сервис к товарищу. Чтобы иметь объективную картину. В конце концов это я на ней езжу и я отвечаю за ее состояние. Еще раз желаю удачи пройти этот нелегкий путь и отстоять свою правоту.
Судиться нет сил( Просто настрочил еще одну телегу официалам пока что. Может все же там есть среди сотрудников приличные люди? Добрый день получил ответ на мою жалобу на то что при ТО мне не заменили тормозные колодки. Мне ответили что это нормально - хочу еще раз написать жалобу, в ответе из Млада авто написано откровенное вранье. Напоминаю -при ТО 30 000 мне написали в документах что износ тормозных колодок менее 50% а через 3000 километров я приехал в сервис потому что у меня пропали тормоза - было полностью стерто ферродо, изношенные на 100% тормозные колодки вылетели из под суппортов поэтому мне пришлось за свой счет делать дорогостоящий ремонт. Я уверен что мастер в автосалоне Млада Авто во время ТО 30 000 грубо нарушил регламент - не проверил износ всех тормозных колодок и и не заменил изношенные, уверен что при ТО колодки уже были "лысыми". Я не имею юридических претензий ни к дилеру ни к представительству - но я глубоко возмущен такой преступной халатностью из за которой я чудом в гололед не попал в аварию и чудом никто не пострадал, я хотел бы помочь Вам улучшить клиентский сервис, хотел бы чтобы Ваш дилер во Владимире Млада Авто боролся с лодырями и бракоделами а не защищал и прикрывал их в ущерб клиентам. Проверить достоверность моих слов Вы можете легко посмотрев в компьютере акт о ТО 30000 с записью что колодки изношены менее чем на 50% и через пару недель актом выполненных работ по замене этих полностью изношенных колодок при пробеге 33000, напишите пожалуйста электронную почту для связи - я пришлю Вам на нее фото этих колодок и скан акта что они не изношены. Может быть все же в вашей структуре у кого то проснется совесть и ктото начнет бороться с лодырями, спасать клиентов от аварий и катастроф из за халатности при ТО и ремонте?

Вложения

• image-16-03-26-03-02.webp
    image-16-03-26-03-02.webp
    144,4 KB · Просмотры: 40
Какие неисправности были выявлены на вашем Jetour T2?
В ответе укажите на каком пробеге возникла неисправность.
Если неисправность была устранена, укажите это было сделано вами самостоятельно или по гарантии.
Потек редуктор заднего моста. В первый визит на сервис сказали что виновата пробка. Через 2 дня течь снова активизировалась. Жду второй ремонт. Пока все по гарантии. Пробег 12000 км.

Потек редуктор заднего моста. В первый визит на сервис сказали что виновата пробка. Через 2 дня течь снова активизировалась. Жду второй ремонт. Пока все по гарантии. Пробег 12000 км.
Как такое может быть? Самостоятельно менял масло в ЗР, всё достаточно надёжно с пробкой. А вы в ремзоне присутствовали?

В ремзону не пускают. На сегодняшний день дилер сказал, что будут менять редуктор,ждут ответа из Москвы. В лучшем случае 1.5 недели ожидания. В худшем случае доставка из Китая или от другого дилера. Так что как то вот так.

В ремзону не пускают. На сегодняшний день дилер сказал, что будут менять редуктор,ждут ответа из Москвы. В лучшем случае 1.5 недели ожидания. В худшем случае доставка из Китая или от другого дилера. Так что как то вот так.
Обязаны пускать. О намерении присутствовать следует заявлять приёмщику сразу. Обычно дают журнал расписаться за соблюдение ТБ, в приличных местах выдают халат и каску. Но выходить из ремзоны не советую: скорость ТО резко может резко ускорится и "всё будет сделано" за 5 минут. А замена масла в ЗР была сделана? На каком пробеге?

На сегодняшний день редуктор поменяли по гарантии. Срок ожидания- 3 недели, запчасть из Москвы. Подменной машины не было.

Судиться нет сил( Просто настрочил еще одну телегу официалам пока что. Может все же там есть среди сотрудников приличные люди? Добрый день получил ответ на мою жалобу на то что при ТО мне не заменили тормозные колодки. Мне ответили что это нормально - хочу еще раз написать жалобу, в ответе из Млада авто написано откровенное вранье. Напоминаю -при ТО 30 000 мне написали в документах что износ тормозных колодок менее 50% а через 3000 километров я приехал в сервис потому что у меня пропали тормоза - было полностью стерто ферродо, изношенные на 100% тормозные колодки вылетели из под суппортов поэтому мне пришлось за свой счет делать дорогостоящий ремонт. Я уверен что мастер в автосалоне Млада Авто во время ТО 30 000 грубо нарушил регламент - не проверил износ всех тормозных колодок и и не заменил изношенные, уверен что при ТО колодки уже были "лысыми". Я не имею юридических претензий ни к дилеру ни к представительству - но я глубоко возмущен такой преступной халатностью из за которой я чудом в гололед не попал в аварию и чудом никто не пострадал, я хотел бы помочь Вам улучшить клиентский сервис, хотел бы чтобы Ваш дилер во Владимире Млада Авто боролся с лодырями и бракоделами а не защищал и прикрывал их в ущерб клиентам. Проверить достоверность моих слов Вы можете легко посмотрев в компьютере акт о ТО 30000 с записью что колодки изношены менее чем на 50% и через пару недель актом выполненных работ по замене этих полностью изношенных колодок при пробеге 33000, напишите пожалуйста электронную почту для связи - я пришлю Вам на нее фото этих колодок и скан акта что они не изношены. Может быть все же в вашей структуре у кого то проснется совесть и ктото начнет бороться с лодырями, спасать клиентов от аварий и катастроф из за халатности при ТО и ремонте?
опыт эксплуатации 15 лет первого Тигуана мне подсказывает, что в первый рез при 30 тыщ, колодки осмотрели визуально, не снимали. и не посмотрели ту, что отвечает за автохолд
Прочитав TPI от VAG ,самостоятельно менял колодки на Тигуане при пробеге 30 тыщ, так вот- все колодки были износом примерно 50 проц, за исключением той одной что для автохолда, она была изношена до толщины бумажного листа Стоит она внутри, снаружи не увидишь пока не снимешь.
Вот думаю она то и заскрипела у Вас на 32
это все иммено исполнители виноваты в том что не поменяли комплект А мастер ТО не проверил работы

На пробеге 10800км вытекло масло из заднего редуктора, дилер в Новороссийске определил его под замену. Ожидание не приятное - предварительно озвучивают 1,5 месяца. Подменной машины говорят не предусмотрено.

Добрый день. Пробег 16800 меняю по гарантии натяжник ремня навесного оборудования, ждать запчасть больше трёх недель а если учесть с момента обращения до момента замены 1,5 месяца, да китайцы вместе с диллерами на сервис положили болт! Ездил ругался что машина нужна к 3 июля что еду в отпуск записали на 2 июля обещали что запчасть приедет всё сделают. Заехал в магазин Китаяна одно радует товарищи,что по нашему вину бъются запчасти и можно приобрести. В итоге этот натяжник с роликом в сборе оригинал 7,5тыр и 4 дня на доставку а диллер мне на доставку более трёх недель предьявил!!! После того как приехал поругался на них и предложил свою запчасть а деньги чтоб они компенсировали скидкой на ТО2 сразу записали меня на 2.07 и обещали всё сделать.Вот жду 2.07 есть сомнения что диллер может нае&@ть и я попаду с отпуском.видео с щелчками натяжителя прилогаю.

Да забыл, машиной доволен как слон ! Но вот такие мелочи конечно подбешивают.

Вложения

• VID_20260516_213150.mp4
    66,7 MB
Последнее редактирование:
Добрый день, я бы на такие мелочи даже не стал нервы тратить. Делал бы сам. Дилеры почти все стали вести себя мягко говоря по скотски. Если не критичная и дорогая поломка то делать самому. Чтобы не быть голословным - поменял у себя по передней подвеске и тормозам на 50к уже. Плюсом встал вопрос о замене задних аммортов (кончились втулки), каждый по 12к. но думаю поставить от РИФа без лифта. Ну, либо бодаться и доказывать свою правоту.

Назад
Сверху Снизу