Шины и диски T1

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
На сайте https://www.wheel-size.com/size/jetour/t1/2024-now/#trim-2024-2027-20t--251-341 указан допустимый диапазон вылета ET 37-41 мм
Потому что сайт решил, что родной вылет 39. А по факту 34. Попробуйте поставить диск 8х19,который уже шире штатного, с вылетом 41. Плюс резина 255 и шире..... В итоге внутренняя плоскость колеса углубляется более 5 см.
Самый оптимум- диск 7,5х19 с ЕТ 33-38. Резина 255/55. Это ходовые размеры, которые доступны по цене.

Тоже заморочился выбором резины исходя из параметров штатного диска. На основании представленных на https://www.kolesa-darom.ru/articles/sootvetstvie-shin-i-diskov/ данных (выборку взял по минимальной ширине диска 6-6,5-7 дюймов), с помощью шинного калькулятора https://shina-calc.ru/comparison/235-60-r19-and-245-55-r19/ на скорую руку набросал для себя таблицу возможных вариантов, возможно кому-нибудь пригодится.
П.с. естественно возможности проверить влезут ли эти варианты в арки Т1 у меня нет, поэтому это я не учитывал.....

Также начал изучать вопрос по корректному выбору дисков и шин. Наткнулся на очень продвинутый калькулятор созданный согласно требований международных стандартов

ISO 4000-1, ISO 4000-2 Passenger car tyres and rims / Tyres / Rims​
ISO 8855 Road vehicles / Vehicle dynamics and road-holding ability​
На основе параметров штатных дисков и шин выдаёт набор возможных и оптимальных комбинаций диск-шина как в плюс, так и в минус относительно штатного диаметра диска. Очень наглядная визуализация размеров и отклонений.

Сохранится ли гарантия при замене резины на другой типоразмер при условии соблюдения диаметра в рамках 3%?
Дилер поставил 255-55-19 зима шипы.

Кто ездил на летних Giti p10, оставлять или менять, не могу найти нормальных отзывов на них.

Одно колесо зима спускает до 1,6, хоть тресни, за день два тигр один хрен останавливается на 1,6, я думаю что датчик однозначно, дилер говорит езжай на шиномонтаж пень колесо и жди 30 минут )))

Все правильно говорит дилер. Езжай на шинку, переобувайся в лето. Заодно из зимы вынут саморез.

Был саморез, обидно 150 км только проехал )
На лето хочу поставить 255/55/19 кого-нибудь ставил ?

Ставь 255/55 19. Это один радиус с родными. Диски с вылетом больше 40 не бери. Если бабули девать некуда, примерь 20-й радиус.

Не буду выдумывать на те же диски и поставлю Sailun Terramax A/T 255/55 R19 111H

С кольцами подойдут.

При покупке, автосалон сделал подарок, зимние шины Rockblade Winterplus Stud III 255/55 R19 107T и сам же их поставил. Если кому интересно, посмотрите в нете, склько стоит это г..но. 2раза я возвращался(2дня) к ним проверить балансировку,итог ноль. Поехал в не дешевую шинку с премиальными станками и соответственно персоналом. В краце вердик таков, шина не соответствует родному размеру для а/м и качество низкое. Итог, к зиме покупка новых шин, это дно хотя бы за копейки продать. Авто шло с летней резиной SAILUN 235/60 R 19,шинщик одобрил фирму, но после переобувки напишу

Переобулся на летние SAILUN 235/60 R 19-просто огонь. На станке резина показала себя отлично. Все же есть нормальный Китай.

Сегодня тоже переобулся. Надоело шипами греметь. Поставил родную резину, не посмотрел что за производитель. После шипов просто песня для ушей.

Вложения

• IMG20260328105555.webp
    IMG20260328105555.webp
    618,4 KB · Просмотры: 68
Как-то странно получается: во всех тех таблицах для ширины диска в 7 дюймов оптимальная ширина шины указана 205-215. Максимум 225. Почему же тут на узкий диск натягивают широкие покрышки???

Вроде так, но 235/60 уже узковато смотрится ,а что если поставить хотя бы 225? Как велик будет. На 255 конечно выглядит огонь, но посоветовали такую не ставить.

поставил Yokogama geolander 255/55 19. Нормально рулится, нигде не задевает. Родную выставил на продажу за копейки.

поставил Yokogama geolander 255/55 19. Нормально рулится, нигде не задевает. Родную выставил на продажу за копейки.
Ваши официалы не будут иметь претензий относительно сохранения гарантии на ходовку?

Назад
Сверху Снизу