Фаркоп T2

Всем здравствуйте! Сегодня ставил лидер + под американский квадрат, подключал электрику. Поставил бампер и забыл посмотреть цвета проводов для подключения к фонарям. Искал нигде не нашел в сети, пришлось самому искать, выкладываю чтоб теперь в сети было, подключал через блок согласования. Питание +взял с большого разьема, который был примотан внутри левого крыла к косе. На той косе взял все сигналы, зел кр габарит, красный бел стоп, серый голубой задний ход, белый красный лев поворот, тонкий белый с черн ПТФ, в правом крыле коса , тонкий желтый красный правый поворот.

Вложения

• IMG_20241202_204506.webp
    IMG_20241202_204506.webp
    286,5 KB · Просмотры: 501
  • IMG_20241202_204522.webp
    IMG_20241202_204522.webp
    187,4 KB · Просмотры: 475
  • IMG_20241202_204532.webp
    IMG_20241202_204532.webp
    196,4 KB · Просмотры: 442
  • IMG_20241202_213629.webp
    IMG_20241202_213629.webp
    255,7 KB · Просмотры: 516
Добрый день, скажите одобрение не вышло на машину еще?
Я когда машину покупал месяц назад, мне сказали в декабре должно быть письмо с Китая.

Добрый день!
Собираюсь поставить фаркоп на Т2 и не знаю как будут себя вести парктроники с прицепом, на предыдущей машине тигуан 2 парктроники практически не давали сдавать назад, приходилось отключать в ручную.
Прошу подсказать, кто эксплуатирует Т2 с прицепом.
За ранее спасибо.

Добрый день!
Собираюсь поставить фаркоп на Т2 и не знаю как будут себя вести парктроники с прицепом, на предыдущей машине тигуан 2 парктроники практически не давали сдавать назад, приходилось отключать в ручную.
Прошу подсказать, кто эксплуатирует Т2 с прицепом.
За ранее спасибо.
Будут пищать конечно, я уже опробовал, опускам "шторку уведомлений" выключаем парктроник! Потом незабываем включить ! Вот мой т2 с прицепом, тонну тянет без проблем.
IMG_20250117_224327.webp

Спасибо большое за информацию ?

У меня есть 2 прицепа. Первый на фото ниже. Второй как фото выше.
Авто первый прицеп, без тента. не видит/не беспокоится при движении вперед.
Второй прицеп, который крупнее и с тентом, первые пару дней все подряд моргало, в т.ч. в зеркалах обгонные лампочки. Потом как буд-то адаптировался и перестал показывать что меня обгоняют с обеих сразу сторон.

Этот прицеп, на третьем фото, обгонял в начале судя по датчикам. Потом перестал.

Вложения

• мот в прицепе.webp
    мот в прицепе.webp
    187,5 KB · Просмотры: 156
  • квадрик в прицепе.webp
    квадрик в прицепе.webp
    379,7 KB · Просмотры: 165
  • бокс прицеп.webp
    бокс прицеп.webp
    796 KB · Просмотры: 180
Артем, спасибо за информацию! 👍
А как себя ведет когда сдаешь назад?

Когда назад конечно припятствие показывает и пищит. Это пожалуй и логично, препятствие то есть.
В заднем бампере есть коса. Я выше фото ее вкладывал. Уверен, что если бы был родной штекер для проводки прицепа, то машина бы понимала это и корректно (по датчикам) работала с прицепом. Но т.к. все пока просто в проводку врезаются, то это коса/мозги для прицепа не осознают что есть прицеп.
У меня так было на Санта фе 3. Изначально просто в проводку авто проводку прицепа врезали. После танцев с бубнами из ламп диод/накал, все начало работать, но парктроники так же не понимали что это прицеп и видели препятствие. Потом я узнал что есть на авто родной разъем для проводки прицепа (спрятан сзади снизу глубоко), купил родной штекер (только штекер 15 000 стоил) и тогда машина стала понимать что это именно прицеп и не реагировала на действия прицепа. Я выше поэтому и писал, кто как подключает электрику, надеялся что уже нашлось или родной штекер или кто-то распаял имеющийся (который на фото выше показываю) и в него подключился. Как вдно, все просто в проводку (в фары и т.п.) запитываются.
Сам не подключаю пока электрику, жду появления родного штекера.

Спасибо за развернутый ответ, пока тоже не буду электрику подключать, а то стоял пере выбором, у меня прицеп без тента, так то фонари видно на авто, хотя сам таких ругаю что не работают фонари 🤷

Ровно тоже самое.
Маленький прицеп низкий = фонари авто видно.
А сам ругаю, якобы как так-то на прицепе поворотники не моргают. :)

заказал. Получу, поставлю, отпишусь.

Артем, будем ждать как себя поведет этот коннектор, тоже купил фаркоп, пока подожду устанавливать, жду твоего результата, как будет работать.

....Потом я узнал что есть на авто родной разъем для проводки прицепа (спрятан сзади снизу глубоко), купил родной штекер (только штекер 15 000 стоил) и тогда машина стала понимать что это именно прицеп и не реагировала на действия прицепа.....
А где конкретно разъем для проводки находиться???

А где конкретно разъем для проводки находиться???
судя по инструкции на электрику, ссылка выше. Слева в багажнике под обшивкой. Надо уточнить кто выше фото разобранного багажника выкладывал. есть ли там.

MedVedev ?​

MedVedev,
Всем здравствуйте! Сегодня ставил лидер + под американский квадрат, подключал электрику. Поставил бампер и забыл посмотреть цвета проводов для подключения к фонарям. Искал нигде не нашел в сети, пришлось самому искать, выкладываю чтоб теперь в сети было, подключал через блок согласования. Питание +взял с большого разьема, который был примотан внутри левого крыла к косе. На той косе взял все сигналы, зел кр габарит, красный бел стоп, серый голубой задний ход, белый красный лев поворот, тонкий белый с черн ПТФ, в правом крыле коса , тонкий желтый красный правый поворот.
Добрый день. Там, где Вы разбирали, есть родной разъем ?

Посмотрел в багажнике есть слева вот этот разъем. Судя по всему он и есть для оригинальной косы фаркопа.

Вложения

• слева в багажнике разъем.webp
    слева в багажнике разъем.webp
    315,7 KB · Просмотры: 218
  • Мне нравится
Симпатии: giz
Посмотрел в багажнике есть слева вот этот разъем. Судя по всему он и есть для оригинальной косы фаркопа.
Я прозванивал этот разъем, аналоговых сигналов на нем не было от светотехники, только силовые 2 плюса, один из которых я взял для питания блока согласования. Скорее всего там по can (цифровой) шине в блок который вы поставите идут сигналы светотехники, он должен преобразовывать в аналоговые сигналы на розетку фаркопа. Но не хочу вас расстраивать, если это так, то вдруг этот блок надо прописывать или "включать" дилерской программой в "мозгах" машины.Поставите, поделитесь опытом, вдруг ставиться без танцев с прошивками pin to pin.
Ps: Я бы на английском языке написал бы продавцу с Алика нужно ли прописывать блок у дилера или нет, у них как правило есть инженеры и он бы с ним посоветовавшись ответил бы, деньги немалые, возврата нет, вдруг у нас никто не сможет его прошить?

Последнее редактирование:
Спасибо за советы. Поизучаю вопрос.

Назад
Сверху Снизу